да и сами приложения ведут себя "странно" (например, ВК не воспроизводит музыку, а предлагает её купить у apple), сплошная слежка и подслушка (замаскированная под голосового помощника).
Приложения почти всегда выглядят иначе, чем на Android. Но, работают очень стабильно. Интуитивно понятно всё.
Голосовой помощник Siri можно отключить.
Ну и как он дружит или не дружит с Ubuntu? И если дружит, то много ли приходится "танцевать с бубнами"? Или же для линуксоида айфон почти бесполезен, и смартфон с андроидом (той же ценовой категории) будет куда приятнее и практичнее?
Я, к сожалению, дальше этого (см.ниже) не продвинулся.. Может я торможу, не знаю...
andrew@andrew-System-Product-Name:~$ idevicepair pair
SUCCESS: Paired with device 2f9d89c0c7f884b092b15e8a8fde9534994eb1c7
Андроид сразу подрубается, все папки видны -заливай что хочешь...
Конечно, хотелось бы опровергнуть все
вышесказанные догадки...

Но, может, и получится?? (когда-нибудь)

Ведь: всё течёт, всё изменяется.
Это всё равно какой-то "экспириенс"...Тут невозможно 100% сказать... Пока сам не попробуешь, не попользуешься (хотя бы несколько недель) -не поймёшь...iPhone штука неоднозначная ...не зря тонны холивара на просторах интернетов бушуют..
Есть такая "фишка" - как "взлом" iPhone, так называемый jailbreak. Так вот там (я слышал) вроде бы для установки программ вообще они в *.deb пакетах идут..То есть, на самом деле, я так понимаю iOS имеет какую-то "родственную сушность" с Ubuntu??? Не знаю...Ясно, что вся эта "невозможность" работы iPhone с Ubuntu - тупо искусственная. И Сannonical просто в этом направлении -положили на своих пользователей "с прибором".