БТР, эх, думал, без этого обойтись

Ну, ок. Не уверен, что получится полный список, особенно что касается плагинов, но что вспомню, то назову:
Основное- Ubuntu Mate 16.04 была не простая, а с подключенными репозиториями KXStudio
- Ardour - тут вообще без вариантов, это чуть ли не единственная GPL-софтина, в которой можно записывать и сводить такие крупные проекты.
- Audacity - для всяких мелочей. Использовалось в первую очередь как аудиоконвертер и как редактор семплов.
- Само собой, заводилось всё через JACK.
СинтезСофтового синтеза тут довольно мало. В основном можно услышать железку по имени Korg Volca, которая как раз и приобреталась в своё время как простой и мобильный синтезатор для Калинуши.
Если же говорить про софтсинты, то в первую очередь это
- TAL NoiZeMak3r, используемый, например, для баса в большинстве треков.
- Не помню, есть ли он где-то здесь, но наверняка есть - Cabbage Bass Guitar. Клёвый сочно звучащий басовый синт. По какой-то причине Ардур не видит его в системе, так что в качестве бриджа использовалась
- Carla-rack - то есть та же Carla, только в режиме LV2-плагина. Она же использовалась в качестве проигрывателя SFZ-библиотек в "Пойдём, братцы".
- ZynAddSubFX был задействован в качестве баса и подложек. "Пойду я" - это вот он.
Обработка- Плагины Calf - в основном это реверб и дилей, присутствующие в каждом треке на специальных шинах. В этом альбоме я использовал технологию посыла звуков, которые надо разместить в пространстве, на специальные дорожки, где имитируется реверберация ранних отражений, поздних отражений и эхо. Ещё в "Узойди, месяц" Calf сатурирует и имитирует старую плёнку. И диэссер ещё в нескольких треках.
- Компрессия осуществлялась идущим в комплекте с Ардуром a-compressor.
- Эквализацию и кое-где гейтинг выполняли плагины из набора EQ10Q. Мне на самом деле не очень нравятся их фильтры, но слишком уж удобная там спектрограмма, не могу перелезть на что-то другое.
- Питч голосов поправлял точечно при помощи GSnap в режиме midi-ввода. Удивительным образом он пригодился в "Молодке", где оказалось, что окарина значительно занижает.
- Мастер-эквализацию выполнял при помощи Luftikus.
- Мастер-компрессию делал через ZaMultiCompX2.
- Ограничителем на мастер-шине был Fast Lookahead Limiter Стива Харриса.
Вот как-то так. Наверняка что-то упустил, потому что прям специального списка не вёл, а сейчас уже скинул проекты с компа, чтобы не занимали место.
Ах да. Обложка создавалась в
GIMP.