Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Смертельный бой с сканером штрих-кодов или как я собираюсь лечить психику?  (Прочитано 3447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ex1st11

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Привет, мемберы. Немного занимаюсь поддержкой пользователей и возникла проблема: с каждым днём у пользователей начинает переставать работать сканер штрих кода, и это число увеличивается в арифметической прогрессии, словно чума.

Ошибка в 1с: «Не удалось подключить устройство 1с, сканеры штрихкода. Проверье устройство. (999)»

«Снова приехал супервайзер и открыл вторую 1с, я же говорил этого не делать!» - подумал я. И очень расстроился, когда после закрытия всех клиентов проблема не устранилась. Стоит ли говорить, что после всех танцев с переподключением и ребутами ничего не решается. Пользователи готовы меня разорвать,а я начинаю сомневаться в своих интеллектуальных способностях!

Я уже даже всех клиентов с сервера 1с покидал, не помогает.

Судя по коду ошибки, что-то захватывает порт и не даёт 1с-ки его использовать.

В блокнот, кстати, тоже не сканится. Пикает штрих 1 раз и сканер отключается, а включается только после переподключения.

Сканер компьютером определяется, подключается по USB.

Сканер: Атол sb1101
1с: Предприятие розница 2.2,
Дистр: Ubuntu18.04.03

В оборудование 1с выставлено: клавиатура, суффикс 13, драйвера установлены нативные.

Призываю всех гуру 1с и Ubuntu на пленум

З.Ы. Я склоняюсь к этому, но решение указанное здесь мне не помогло.

7.10 видит устройство как USB HID v1.00 Keyboard, включает его, но когда вы сканируете действительный штрих-код, он выключается и не выводит штрих-код. usbkbd.ko был загружен, но все еще не работал.

Оба эти устройства небрежно относятся к соответствию USB HID. Хитрость заключается в том, чтобы позволить драйверу usbkbd справиться с ними. (usbkbd - минимальная альтернатива usbhid для специализированных приложений)Однако для исправления недостаточно вставить модуль usbkbd - драйвер usbhid по-прежнему захватывает его первым, если вы проверяете dmesg.

Old Fix (ломает USB клавиатуры и мыши)

Если вы измените файл черного списка modprobe (/etc/modprobe.d/blacklist) и измените строки драйвера USB-ввода, чтобы они выглядели так:

#blacklist usbmouse #blacklist usbkbd черный список usbhid

Новое исправление

Идеальное исправление для конечного пользователя не должно мешать другим устройствам использовать драйвер usbhid. Debian фактически создал скрипт с именем check_driver специально для этой цели. Добавление следующей строки решило проблему в моей системе, не отказываясь от моих продвинутых устройств USB HID:

KERNEL == «event [0-9] *», SYSFS {idVendor} == «04b4», SYSFS {idProduct} == «bca1», ACTION == «add», RUN + = "/ lib / udev / check_driver usbkbd $ devpath $ env {ID_BUS} "
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 15:39:14 от Ex1st11 »

Оффлайн Soobrazitelnyy

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Данная статья не поможет?
Там также рассматривается пункт: следует обратить внимание, что в Linux ККТ АТОЛ определяются не как два VCOM, а как одно USB-устройство, поэтому следует учесть этот момент при настройке...

Оффлайн DjSpike

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
У тебя сейчас сканер работает в режиме эмуляции клавиатуры,  попрубуй перевиде его в режим эмуляции com-порта.  Так он будет стабильней работать.
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

 

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.