2 Agafonov
Ваш ответ понятен, если относиться к инсталлу как строительству "египетских пирамид". Мол, будет стоять века.
У меня не совсем так, причем через месяц - другой вполне возможно поставлю другую версию. Значит для просмотра двд, прослушивания мп3, опять тащить из инета? Чего-то с логикой в этом месте не лады.

Тут конечно, могут вполне раздаться голоса, что у нас по н-лет ничего без не трогам, не переинсталлим, тока радуемся. И за вас не могу выразить как рад. Тем более, что и у меня такое было.
Если говорить о варианте убунты, то тут апдейт на следующую версию как бы идет сам собой. Вот на установленную систему 7.04 вставил ДВД с 7.10, прочитал вопрос - предложение, что в самый раз обновиться. Трудно было не согласиться. Но после этого благородного порыва нет-манагер отвалился, пропала с компиза верхняя строка конкуерара, ну и остальные "интересности". Согласен, что-то делал не как проффи, т.е. не как Ubuntu - феллоу, если такие имеется. Но следовал стандартным ответам, на стандартные вопросы. Всего-то. Впрочем, хотя виноват сам, тем не менее по н-раз качать одного и того же особого желания не имею. Да, забыл указать, комп. домашний. Трафик, соотв. не халявный.
Вот сейчас заказал 8.04 КУ-Ubuntu, ЕдUbuntu, МидUbuntu. Каждую ставить, опять качать тоже самое?

На вопрос зачем ставить все когда можно остановиться на одной. Можно, если поработал, нормально знаешь что это такое.
Кстати, как оффтопик, но впоследствии будут некоторые вопросы по использованию убунты в оффисе.

Если вернуться к варианту нашей локалки, то имхо немало, выходящих в локалку ради инета и ничего более, согласятся поставить у себя Ubuntu. Ну там малвари, контроль и т.д. "Сами знаете - кто", как говаривал Г.Поттер. Понятно, что быть на приколе от инета по установки софта не всех обрадует.
Я конечно, понимаю, что возможно, когда-то к подобной схеме, как предлагает Канноникл, все прийдем. Ведь по своей сути каждая установка убунты - некая терминальная консоль, зависящая от работы как сети, так и центрального сервера. Примерно по этому пути бодро шагает скажем гуугл. Вот умники из Редмонда также решили не отставать. Я имею ввиду пока активацию, WSUS, а прочие поддержки. Но в семерке это будет не то, что в этой всеми кому не лень ругаемой висте. Ну это пока и чего, а сегодня пока так.
Надеюсь все обяснил понятно?
Теперь с вниманием прочту Ваши рекомендации, линки для скачивания репозитария по старшей версии для i386, amd64.
Спасибо!
