Доброго времени суток. Прошу помощи у экспертов, сам не могу разобраться, пробовал пользоваться поиском, но честно говоря даже сложно охарактеризовать правильно мою проблему.
Ситуация следующая, имею ноут с ubuntu 14.04, стоит задача подключаться по RDP к серваку на win server 2012 R2 и работать с 1С. Соединение устанавливается без проблем, но в процессе работы, не сразу, появляется проблема, при печатание какого нибудь текста, в удаленной системе(win serv) начинают запускаться программы, к примеру цифра 2 запускает калькулятор, разные клавиши делают разное действие, запускают программы или меняю размер окон, но печатать текст с таким раскладом невозможно. Я не могу определить с чем это связано и после чего конкретно это начинается и как это закончить. Про кнопку захвата клавиатуры знаю, но такое ощущение что от нее 0 эффекта.Пробовал ставить krdc, vinarge, rdesktop, и все доступные клиенты rdp из центра приложений, но ничего не меняется, с teamviewer такая же беда. Сегодня запустил виртуальную машину с win7 пробовал использовать стандартный Windowsовский rdp клиент которым пользовался когда сидел на винде, проблема осталась.