ConnaiSSant, по поводу художественности фотки - ФУ. Ну ладно, даже если вы курите, то что, не нашли более красивой и универсальной фактуры, что бы испробовать макро-режим? Да что угодно: металл, дерево, лист комнатного растения, ткань.
Если Samsung Galaxy S8+, то да, для сматфона он должен фотографировать очень даже хорошо.
Кто чего думает? Или самый дешевый зеркальный фотоаппарат будет лучше фотографировать?
Половина перечисленного - хитрые комбинированные режимы именно для этого смартфона. Ими придётся привыкать работать чисто на практике, так как без знания используемых алгоритмов, что туда внесли разработчики, классические знания фотосъёмки не применимы.
И, естественно, любая зеркалка, даже начального уровня, даже 10-летней давности, будет снимать в тех же условиях и в тех же руках лучше, ибо большая матрица и лучший объектив до сих пор перекрывают смартфоны.
Моя мыльница (дешевая самая) с 16x оптическим увеличением и макоросьемкой гораздо удобнее и проще
Удобнее и проще - да, но не факт, что качественней. В последнее время качество изображения с мегазумов сильно упало. Либо тогда этот мегазум должен быть ценой с зеркалку (и качество тогда будет таким же).
Какте то настройки не понятные. Iso какте то, на скрине видно:
Вам просто не хватает знаний. Коротко на счёт ISO - это стандарт, описывающий светочувствительность плёнки (раньше были ещё немецкий DIN и советский ГОСТ). Чем меньше зерно фотоплёнки, тем меньше светочувствительность, и соответственно, наоборот: если зерно галогенида серебра больше, тем больше и светочувствительность. В общем виде, конечно, ибо существует множество нюансов, от условий фотосъёмки, до условий проявки.
В цифровой фотографии общий принцип тот же: чем больше размер пиксела фотоматрицы, тем больше света он ловит. Но зависимость с зерном здесь обратная: ведь чем больше света, тем сильнее сигнал, тем меньше его надо усиливать, внося затем искажения в результирующее изображение. То есть, если на плёнке зерно и светочувствительная область физически суть одно и тоже, то в "цифре" зерно - это побочный электрическо-цифровой эффект, получаемый из-за маленького размера пиксела и попытки выдавить из него то, что он еле видит.
Казалось бы нет проблем - сделайте большой пиксель и забудьте про шумы. Но не всё так просто. Чем больше пиксель, тем их меньше на матрице, физический размер которой ограничен, и, соответственно, ниже разрешение. Повышаем плотность пикселей (и за счёт этого разрешение), снова упираемся в малый размер пикселя, пониженную светочувствительность и высокие шумы. Поэтому в мыльницах и смарфонах с шумом, особенно на больших ISO, борются очень хитрыми алгоритмами шумоподавления, рассчитанными под каждое конкретное изделие. И именно по этому, зеркалки до сих пор снимают лучше, ведь 12 мегапискселей на маленькой матрице смарфона всё равно воспринимают свет хуже, чем 20 мегапикселей на в несколько раз большей матрице зеркалки.
Прибавим сюда "фотографическую широту"/"динамический диапазон", различные углы зрения объективов (за счёт зумма или смены "фиксов"), возможность регулировать ГРИП (Глубину Резко Изображаемого Пространства - Глубину Резкости) за счёт работы с диафрагмой и много что ещё. И хотя всё это постепенно в цифровой имитации появляется в смартфонах, всё равно, заменить механику нормальных фотоаппаратов вряд ли представляется возможным.
Так что,
ConnaiSSant, если хотите просто что-то интересное пофоткать, то попрактикуйтесь со своим достаточно крутым сматфоном. Правда, когда купите другой, придётся практиковаться снова, ибо его алгоритмы обработки изображений будут другими. Если же хотите научиться фотографировать, то лучше купить самую простую зеркалку (она будет в 2, а то и 2,5 раза дешевле вашего сматфона). Плюс, хорошую книжку по фотосъёмке. И тогда кадры станут лучше и технически, и художественно, ибо это будет интерес к конкретному делу, а не случайный снимок на ближайший гаджет, что лежит в кармане.
Впрочем, и с вашим суперзуммом можно попробовать потренироваться. Всё зависит от того, есть ли на нём P-режим (не путать с полным "авто"), и режимы приоритета выдержки и диафрагмы. Так же должна быть возможность выставлять вручную чувствительность, точку фокусировки, желательно зону экспозамера.