Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Крах Unity 3D на ядре 3.2.0-38  (Прочитано 948 раз)

Оффлайн xenar

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • OC: Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Крах Unity 3D на ядре 3.2.0-38
« : 08 Февраля 2013, 22:16:44 »
Доброго времени суток.
Сегодня вышло обновление ядра на 12.04. И после перезагрузки получил зависание Unity  в виде серой полоски наверху экрана без индикаторов и чуть выступающей левой инструментальной панели. Пре иконки на рабочем столе заблокированы. Клавиатура работает, позволяя перейти на терминальный экран. В логах ошибок нет.
И проблема походу именно в ядре так как та же самая беда идет и в гостевом сеансе и при сбросе всех конфиг настроек. При запуске Unity в 2D режиме или при 27 ядре все работает нормально
И самое печальное что эта беда у меня по всем ноутам Lenovo B570e. Вот и думаю что делать.....

Pilot6

• Гость
Re: Крах Unity 3D на ядре 3.2.0-38
« Ответ #1 : 08 Февраля 2013, 22:36:55 »
xenar,
А я знаю почему это. Всех постоянно предупреждаю. Видеодрайвер из файла ставили. Теперь придется заново ставить. И так каждый раз. Ядро тут непричем. Всему вина - дурная голова и желание делать все как в винде. Качать драйверы с сайта производителя.

Оффлайн xenar

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2013, 22:42:19 »
Нет, ваш магический шар вас обманул, Никаких драйверов отдельно не ставилось. Все из "коробки". К тому же видяха там i915

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 08 Февраля 2013, 22:48:25 »
xenar,
Ну хорошо. Но причина все та же - дурная голова. Ядро 3.2.0-38 не выходило в официальных репах. Текущая версия 3.2.0-37. Вы вероятно зачем-то precise-proposed включили. А это уже не первый случай, когда там ядро с багами лежит. Не каждая версия ядра из proposed попадает в updates. Для этого туда и кладут, чтобы потестить.
Загрузитесь с предыдущим ядром, удалите 38 и выключите proposed.
Еще советую багрепорт написать, раз заметили такую фигню.
Посмотрел. В ноуте вроде Nvidia еще есть. Или не во всех модификациях?

Оффлайн xenar

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраля 2013, 23:28:41 »
Ну хорошо. Но причина все та же - дурная голова. Ядро 3.2.0-38 не выходило в официальных репах. Текущая версия 3.2.0-37. Вы вероятно зачем-то precise-proposed включили. А это уже не первый случай, когда там ядро с багами лежит. Не каждая версия ядра из proposed попадает в updates. Для этого туда и кладут, чтобы потестить.
да скорее всего так и сделаю, спасибо за совет.
Посмотрел. В ноуте вроде Nvidia еще есть. Или не во всех модификациях?
Через меня прошло не один десяток ноутов этой марки и очень часто различные компоненты абсолютно разные. Китайцы ....

Оффлайн Zendar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2013, 10:46:20 »
Спасибо, та же проблема была, помогло.

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 25.