Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тормоза окон при перетаскивании (12.10)  (Прочитано 960 раз)

Оффлайн DeaZz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
такая вот трабла с 12.10... всё что касается компиза - слегка притормаживает при движении. в браузере прокрутка страниц плавная и без рывков, в виртуальном рабочем столе wine тоже всё ОК! установил расширения в компиз для включения бенчмарка, и мне показалась странной картина с ФПС - когда ничего не движется, то ФПС на нуле, а при движении повышается до 60 (как положенно) но иногда проседает. с отключенной верт. синхронизацией ничего не тормозит и ФПС поднимается до 190, но всё "рвётся" на куски, а это для меня ещё хуже...
Подскажите как сделать "ровным" и стабильным 60 ФПС как это было у меня на ubuntu 10.10.
Hardware:
G41M-P26
2GB DDR3
P-DC-E5200 @ 3.6 gHz
8800GT (PowerMizer выпилил из биоса)
SWAP - Disabled
Driver - 310.19 (на более старых всё так же было)

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза окон при перетаскивании (12.10)
« Ответ #1 : 28 Ноября 2012, 17:04:22 »

Я решал проблему с графикой, ставил разные дрова, в конце - концов взял драйвер от производителя и поставил и именно с видео проблемы исчезли, но у меня Radeon 6670, брал драйвера с сайта производителя 12.11 test

Оффлайн DeaZz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября 2012, 17:32:16 »
Я тоже с оф. сайта карты брал, но ни с этими, ни с предлагаемыми самой убунтой - нужного результата нет. всё одинаково.
а вот игры если запускать минуя компиз, то всё хорошо (благодаря Unredirect fullscreen windows) так что дело точно в компизе.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 17:36:52 от DeaZz »

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2012, 01:21:13 »
Я тоже с оф. сайта карты брал, но ни с этими, ни с предлагаемыми самой убунтой - нужного результата нет. всё одинаково.
а вот игры если запускать минуя компиз, то всё хорошо (благодаря Unredirect fullscreen windows) так что дело точно в компизе.

Я вообще перешел на Gnome Shell, конечно в Gnome shell своих проблем хватает, но  все равно лучше намного, чем тормознутость Unity

Оффлайн DeaZz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноября 2012, 19:00:08 »
Мне Gnome Shell к сожалению не понравился в удобстве... не подскажете какие есть ещё оболочки без использования компиза? знаю ещё KDE и XFCE (но не вкурсе с компизом они или без)

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября 2012, 09:18:20 »
Мне Gnome Shell к сожалению не понравился в удобстве... не подскажете какие есть ещё оболочки без использования компиза? знаю ещё KDE и XFCE (но не вкурсе с компизом они или без)
Gnome Shell в удобстве понравится тебе, только  после того, как ты поставишь расширения  extensions.gnome.org

Без расширений Gnome Shell очень неудобная вешь. А у меня в гном шелл и такс бар и обычное меню и tray вверху, в общем все функции, которых так не хватало в gnome shell.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 09:21:27 от zhenya0007 »

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 26.