Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS Не работает интернет.  (Прочитано 5882 раз)

Оффлайн dingobingo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.04 LTS Не работает интернет.
« : 09 Сентября 2015, 21:48:59 »
Доброго времени суток Вам, господа.
После установки Ubuntu не работает интернет-соединение. Во-время установки оно отсутствовало также. Ставился дистрибутив Ubuntu 14.04.3.
У меня обычный станционарный ПК (десктоп), который подключен Ethernet-линком в маршрутизатор.
lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

uname -r

ifconfig -a

На этом же компе на другом винте стоит Windows, там инет работает.
Настройки (IP\DNS) получаю от провайдера.
Помогите пжлста  :-[
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 12:20:08 от dingobingo »

symon2014

• Гость
Re: Ubuntu 14.04 LTS Не работает интернет.
« Ответ #1 : 09 Сентября 2015, 21:58:26 »
Настройки (IP\DNS) получаю от провайдера
.
Поподробнее о типе соединения(какие параметры представил провайдер )

Оффлайн dingobingo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2015, 22:08:29 »
Автоматом по DHCP ИП и Днс получаю (статической никакой настройки от прова нет. Воткнул кабель - и радуйся  :) Логины\пароли вводить не надо).
Под спойлером ipconfig c Винды с того же компа (инет работает).

symon2014

• Гость
« Ответ #3 : 09 Сентября 2015, 22:16:13 »
Озадачен несколько, такой тип соединения и в Ubuntu должен автоматом подхватываться. Надо репу почесять.

Оффлайн dingobingo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2015, 22:48:19 »
Могу добавить еще одну странность (возможно она поможет в решении).
У меня на "мамке" есть порты USB2.0 и USB3.0. (ПС\2 нет) Клава и мышь воткнуты в 2.0. Но во-время установки пришлось "выдернуть" клаву и поставить в 3.0, ибо клава не реагировала. После установки\ребута и входа в систему - клава снова перестала "отвечать", переставил назад - заработало. С мышью такой проблемы не было. В винде - тоже все работает отлично. Поэтому грешить на южный мост не стал. Да и телефон\мп-3 плеер\прочая периферия на Винде подключалась и работала (и работает) нормально. Данная "особенность" возникла и проявляется только с Убунтой. Сетевой кабель тоже пробовал передернуть - не помогало.
Any ideas ?

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентября 2015, 23:54:17 »
Если Ethernet-кабель воткнут в рутер, то либо должен быть установлен Network Manager
и разрешена его работа, либо он должен быть запрещён и настроена статическая конфигурация
сети в /etc/network/interfaces. По умолчанию в Ubuntu 1-е, поэтому действительно
непонятно, почему не работает, т.е. у вас компьютер не получил адреса.
Для начала проверьте, что NM установлен, но если не нужен WiFi, то на стационарном компьютере лучше без NM.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 10:24:18 от Peter_I »
Пётр.

Оффлайн dingobingo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентября 2015, 01:02:42 »
Ethernet-кабель воткнут в роутер.  Network Manager установлен и работает. Насчет - "не получил адреса"... Это понятно, но какова причина?  С воткнутым кабелем роутер не пингуеться :)  А прописывание статики вряд ли поможет. Ведь даже без IPадреса  и DNS сервака комп к роутеру достучаться должен был. icmp пакетам пофиг на IP. Они же на канальном уровне бегают вроде. :( А с учетом того, что с кабелем все ок, то скорее всего сетевуха что-то делает не так. Мб Проблема с дровами?

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентября 2015, 10:31:18 »
А сам рутер исправен и в режиме рутера? Можно преверить, пингуется ли он при подключении к другому компьютеру?
Когда всё исправно, соединение устанавливается само.
Пётр.

Оффлайн dingobingo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентября 2015, 12:18:08 »
В 1-ом моем сообщении уже было сказано, что на том же компе но под Виндой все работает. Роутер тут ни причем.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2015, 19:05:15:
UP
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 19:05:15 от dingobingo »

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентября 2015, 00:03:20 »
А пакет isc-dhcp-client установлен? Хотя, наверное, он устанавливается по умолчанию.
Пётр.

Онлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентября 2015, 15:14:50 »
Я бы попробовал из того же диапазона что и роутер назначить ip принудительно на ПК (но не тот который получается от DHCP). И посмотрел бы станет интернет рабтать.
Не смотря на то что DHCP на маршрутизаторе включен. Бывают такие глюки с маршрутизаторами. Вот например у меня дома сейчас маршрутизатор точно так же глючит. Телевизор подключается и выходит в нет, ноут тоже, ультрабук тоже, мой планшет тоже у жены вдруг перестал планшет работать, пока не указал на нём в настройках в ручную параметры подключения не хотел работать. Хотя все параметры автоматом получал правильно. И до глюка тоже работал.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 15:20:44 от Usermaster »
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентября 2015, 18:31:38 »
14.04? А откуда 19е ведро? Мне пришлось некоторые машины обновить с 13 до unicorn'овского 16, поскольку со старым некоторые фичи не хотели работать (ака зинезубый донгл и пр.). Но 19...

Ан нет, действительно в 3й инкарнации обновили до 19.  :-\
Попробуй загрузиться с предыдущей версией ядра. У меня сетевуха на ноуте такая же - нормально работает на 3.16.0-49

Вот и думаю, стоит ли пробовать до vivid'овского ядра обновляться?  ??? или нуегонафиг.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 18:48:04 от BKegax »
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

Оффлайн dingobingo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Сентября 2015, 19:59:48 »
Я бы попробовал из того же диапазона что и роутер назначить ip принудительно на ПК (но не тот который получается от DHCP). И посмотрел бы станет интернет рабтать.
Не смотря на то что DHCP на маршрутизаторе включен. Бывают такие глюки с маршрутизаторами. Вот например у меня дома сейчас маршрутизатор точно так же глючит. Телевизор подключается и выходит в нет, ноут тоже, ультрабук тоже, мой планшет тоже у жены вдруг перестал планшет работать, пока не указал на нём в настройках в ручную параметры подключения не хотел работать. Хотя все параметры автоматом получал правильно. И до глюка тоже работал.

Я пробовал прописать статику, но увы это ничего не дало. Да и настройки от роутера я не получал,  ибо сам роутер с компа не видно было. Но дело было не в роутере.

Погуглив денек, нашел что  RTL8111 Ethernet controller не дружит с 64-х розрядной Ubuntu. Скачав дрова с офф. сайта Realtek и установив их инет заработал.
Под спойлером оставляю ссылку на страничку, с подробным описанием проблемы и ее решением. (не сочтите за рекламу)
Всем спасибо за помощь.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентября 2015, 23:07:41 »
Ерунда какая то... все системы 64-битные и везде эта карта нормально работает на 13 и 16 ядрах.
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

Онлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Сентября 2015, 08:41:45 »
Как Видите всякое бывает. У меня вот например после обновления Kubuntu ntfs разделы перестали монтироваться для записи. Хотя до установки обновлений всё работало.
А оказалось что драйвер ntfs куда то делся, доустановил и опять заработало.
А чего это вы тут делаете, а?

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.