Собсно по ссылке всё подробно расмотренно.
http://ru.gentoo-wiki.com/InitngПомните что это ещё тестируемас вещь, так что могут быть различные глюки.
Скачать:
http://alioth.debian.org/projects/pkg-initng/Ну поюзал с это чудо. Встало всё без проблем, решил затестить дефаулт. Всё работает по дефалту.
Скорость действительно впечатлсет, с кучей моих сервисов очень быстро справлсется, но к сожалению слишком ещё сыроват и для тех кому нужен стабильный десктоп пока не рекомендую использовать, разве что на посмотреть. Можно в принципе использовать если тачка не ребутится\ребутится редко. Много готовых скриптов уже есть, также как с понял он ковертит некоторые скрипты из /etc/init.d стандартного или это постарался собиральщик .deb, точно незнаю, ибо это всё беглый взгляд. Проблемы были с vmware, чё то не разобрался со скриптом и в итоге сделал просто вызов старого скрипта, также был трабл с биндом, нужно опцию юзера сменить на -u bind. Ну вроде с остальным проблем не было. Теперь поговрим о плюсах и минусах. Плюсы: загрузка ускорсется очень хорошо, так у меня до kdm грузится порядка 30 секунд с кучей сервисов(squid,bind,vsftpd,vmware,postfix,cups,apache,mysql,snmp), а может даже меньше с секундомером не сидел.Минусы: Некоторые сервисы загружает не с 1 раза, иногда вообще не до конца грузит. Иногда виснет при ребуте. Достаточно удобные фичи в виде депенденсов сервисов(наслушался про SMF на Solaris Day

), также удобные тулзы для управления всем этим хозсйством.Вот такой вот маленький обзор, юзать или нет решайте сами, но будущие у стого iniNG определённо есть, будем ждать стабильную версию.Если у кого есть вопросы, постораюсь ответить.