принял

Пользователь решил продолжить мысль 27 Декабря 2010, 08:56:15:
Ну вообще то каталист так и не работает. Разрешение поменялось, а изменить его не могу. Может где и ошибся при обновлении или скачивания проприетарного драйвера с менеджера драйверов. Он оттуда не устанавливается выдает ошибку архивы или и еще что там. Приходится идти искать драйвера по ходу выясняется что просто так не удалить не установить головняк еще тот. Потом система "подачи" драйверов на винде удобнее для меня я к ней привык, а здесь может и задумано не плохо, но не то, интерфейс пользователю не очень понятен ,как что иди в консоль, там команды знать надо . Без визуальных эффектов эффекта нет. До этого, не далее как три дня назад установил Ubuntu с древней видео ati xt1600 кажется, слабенькая карта зато эффекты работали, воткнул эту ati hd5670 и встал. я сейчас из под 7, завтра переустановлю Ubuntu она побыстрее все таки

Да и дрова я все таки воткнул

Пользователь решил продолжить мысль 28 Декабря 2010, 08:52:25:
переустановил систему, не обновлялся, начал сразу дрова, устанавливаю по пункту 1- драйвера встали . каталиста нет

.
плавно перешел к пунуту 2. встали и дрова и каталист перезагружаюсь патался войти в каталист выбросило из системы. зайти по обычному не удалось, зашел в систему recovery, пытаюсь включить каталист пишет
Инициализация Catalyst Control Center для Linux не удалась. Возможные причины:
Графический драйвер ATI не установлен или функционирует неправильно.
Пожалуйста, установите драйвер ATI, соответствующий вашему устройству ATI, либо настройте его с помощью утилиты aticonfig.
Ну вот так пока, сейчас обновляюсь.
Нубский вопрос куда сохраняются эти обновления системы можно ли их потом их не скачивать повторно ?
Пользователь решил продолжить мысль 28 Декабря 2010, 12:39:08:
По концовке рухнул груб и разбомбил загрузочные сектора на двух винтах.

Все!!! ставлю как есть и больше ничего не трогаю

Сегодня переустановил Ubuntu сначала с флешки запустил Try Ubuntu, а с нее уже поставил систему на жесткий , затем менеджером скачал и установил проприетарные драйвера, все зарfботало эффекты, catalist!