Нужна помощь.
Два компьютера соединены в сеть. На компьютере с Windows стоит две сетевые карты. К одной подключен интернет, к другой локальная сеть к другому компьютеру с Ubuntu. Компьютер с Windows спокойно раздает интернет на UBUNTU.
Сейчас встала проблема по автобэкаппу. Настроил я BackupPC на UBUNTU. Работает нормально. В нем нужно было указать папки Windows для бэкапа. Но так как я нуб (

) , я не знал как расшарить папки в Windows для локальной сети.и начал искать в интернете инфу. Нашел информацию про сервер Samba, настроил его на UBUNTU, и только после этого понял, что он служит для того, чтобы Windows могла читать данные с сервера UBuntu

. Ну ладно. Запустил службы в Windows и открыл общий доступ на нужные мне папки. Все получилось, на ubuntu я могу теперь видеть расшаренные папки на компе с Windows. НО! Так как у нас интернет провайдер это большая локальная сеть, то расшаренные папки на Windows также видны и из глобала. Точнее если вбить в браузере smb//89.189 (глобальный интернет ip), то без проблем можно зайти (за 2 часа уже 3 вируса на шару заслали)) . Тоесть шара действует сейчас и для локального ip, котоырй связан с убунтой, так и для интернет ip. И тут то вопрос - как можно огранчить доступ расшаренных папок в интернет, и сделать их открытыми только для сервер UBuntu. Мб я с Samba че то не так понял...
Заранее спасибо.