Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Lineage 2 через KVM  (Прочитано 777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Реван

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Тонем в море информации
    • Просмотр профиля
Lineage 2 через KVM
« : 23 Декабря 2021, 21:49:18 »
Всем привет! Новичок в Ubuntu, решил поиграться в старую добрую линейку, начал гуглить и что-то так-то грустно стало. Сервер выбрал пиратку, астериос, но там свой типа античит. Пишут люди, что под вайном не работает, под виртуалками античит от многооконщиков блочит. И тут я попробовал KVM развернуть, ну заодно подучить данный способ виртуализации.
Установил минимум, запустил менеджер, состряпал машину через гуи -  поставил 8 ГБ ОЗУ, 8 ядер на проц, образ 10 винды. Все ок, качаю игру, запускаю - запустилась. Но! 1 фпс. Тормозит как черепаха, проц в диспетчере задач показывает 99% загрузки. Глянул параметры виртуальной машины через свойства оси, винда говорит 8гб озу и 2ядра проц. Возможно что-то надо шаманить над видеоадаптером. Подозреваю что возможно что-то не так настроил в машине, может надо как-то пробрасывать видеокарту или менять виртуальный проц? Не прошу разжевывать, но дабы сэкономить время в поисках истины, прошу сделать мне скидку как новичку и подсказать в какие хоть направления копать для изучения? Может кто-то подобное уже не раз проходил и у меня изначально гиблая идея?)) Спасибо)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021, 21:53:47 от Реван »

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5105
    • Просмотр профиля
Re: Lineage 2 через KVM
« Ответ #1 : 24 Декабря 2021, 00:50:36 »
Цитировать
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО

2.19 Использовать в качестве аватара анимированные изображения любого типа (мини-фильмы, спец. эффекты, переливающиеся блёстки и т.д.). Изображение на аватаре должно быть однозначно статичным.

Оффлайн Реван

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Тонем в море информации
    • Просмотр профиля
Re: Lineage 2 через KVM
« Ответ #2 : 25 Декабря 2021, 11:56:31 »
Прошу прощения за невнимательность, понял-принял-исправил.

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5105
    • Просмотр профиля
Re: Lineage 2 через KVM
« Ответ #3 : 25 Декабря 2021, 14:01:02 »
Какие требования этой игры?
Через kvm можно либо:
1) https://www.spice-space.org/download.html  - установите в госте spice-guest-tools
2) https://habr.com/ru/post/183468/  - проброс видеокарты. Это сложнее, но намного эффективнее. Ну и для такой технологии нужна поддержка железом и отдельная видеокарта, ноутбук с двойной графикой НЕ ПОДОЙДЕТ.

Оффлайн Реван

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Тонем в море информации
    • Просмотр профиля
Re: Lineage 2 через KVM
« Ответ #4 : 25 Декабря 2021, 16:41:05 »
2) https://habr.com/ru/post/183468/  -
как раз начал ковырять))

Какие требования этой игры?
Intel Core 2 Duo, 1 гб ОЗУ минимум, GeForce 6600 примерно, - не так уж и много, игра то старенькая.

ноутбук с двойной графикой НЕ ПОДОЙДЕТ.
Почему? Технологию не поддерживает?

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5105
    • Просмотр профиля
Re: Lineage 2 через KVM
« Ответ #5 : 26 Декабря 2021, 19:21:02 »
Почему?
Потому, что в ноутбуке дискретка не выводит изображение сама по себе. Она делает это через встройку.
Редко бывают другие ноуты.

 

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.