RaHem
Уже не помню почему, но долго я с ним гемороился. А снёс через 5 минут. Тоже почему-то не получалось поставить.
Помню, что добился его установки методом тыка. С помощью проги Grub4Dos Лично я понял принцип её действия когда читал как поставить на диск С винды PuppyRus. Т. е. прога скачивается, распаковывается и по инструкции прописывается в загрузчик винды. После чего при загрузке виндосовского бутлоадера есть возможность выбрать загрузку с Граба. Вот в нём таким обзазом можно запускать с виндовс разделов линуксы предназначенные для Лив-СД или ЮСБ.
Короче
Потом таким же методом я выделил немного места в конце диска. Форматнул его в ФАТ. Не смотря на то, что вначале были НТФС разделы, Граб4Дос его спокойно увидел для загрузки с него ДелиЛинукс. Т. е. на том разделе был распакованый и КАК-ТО )) настроенный Дели. Параметры Граба как-то логически подобрал. Может нужно было всего-лишь раскоментироват что-то в конфиге Граба.
Это мой рецепт, хотя я тоже с ним мучался. Думаю, также можно и на флешку поставить его.
Если получится его поставить, отпишись. Было бы интересно узнать, что с ним делать после установки. Если честно, то мне больше DSL понравился. Там есть какая-то Fast версия. По-моему 4.2.5. Она действительно копейки грузит в оперативку и на процессоре. После загрузки её плагин показывает 21М занятого ОЗУ и минимум напряга на проц. Но. Почему-то скорость разряда батареи такая же, как и на Винде. А я именно эти надежды возлагал на маленькие дистрибутивы. Совсем недавно предположил, что может пусть она больше грузит оперативку. Как я понимаю она всё равно будет разражаться. Может главнее всё-таки не то, сколько уходит на ОЗУ, а как нагружен проц для обеспечения работы слабых машин. Видимо оптимизация достигается постоянной нагрузкой процессора, чтобы когда нужно, необходимые операции уже заранее были проделаны. Но это делитантские рассуждения.
Блин, сейчас какой-то аналитик снова скажет, что это офтоп, но если учесть, что они, типа, должны меня игнорировать, то можно )))
Кто понял как ставить софт на эти малютки? И можно ли там как-то управлять частотой процессора, а лучше даже как понизить напряжение на процессоре в любом из этих малюток?