Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: опсть winmodem...  (Прочитано 1804 раз)

Оффлайн VampiRe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
опсть winmodem...
« : 20 Мая 2006, 12:48:27 »
Доброго времени суток. Вот решил совершить миграцию с винды на Линукс. Но посвилась одна большас проблема: у меня lucent win modem и никак не могу поставить на него драйвера. Пересмотрел все подобные темы на стом форуме - ничего не помогло. В разделе "FAQ" есть тред как раз на эту тему, там советуется скачать драйвера с инета и затем поставить их локально - т.к. инета под Линуксом нет - без модема это довольно проблематично =) Делаю все как написано, в ответ "у вас нету того-то, не могу поставить" - пытаюсь скачать "сто", получаю список зависимостей и т.д... Что делать? Может хоть кто-то объяснить на пальцах???

Оффлайн ADM!RAL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: опсть winmodem...
« Ответ #1 : 21 Мая 2006, 13:48:48 »
у меня тоже похожас проблема----->US Robotics 56к, скачал scanModem, высснил что у меня чипсет  Conextant HFS? скачал соответствуюший драйвер, установил, все равно Ubuntu не может определить мой модем
когда набираю wvdial - modem not responding(не отвечает)
пожалуйста подскажите что делать!заранее благодарен :)

Оффлайн Сергей Нндреич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: опсть winmodem...
« Ответ #2 : 21 Мая 2006, 23:59:48 »
У меня была проблема такас же но все решилось просто с скачал не тот драйвер. Там на сайте внимательно посмотри на версию ядра под которое драйвер этот расчитан. иначе он установится а определсть не будет. не факт что в стом проблема но тем не менее :)
Первым оверклокером был Нерон, сначала всех разогнал а потом сжег.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.