Сбор пожертвований на сервер для UBUNTU.RU
Проголосовало пользователей: 732
Цитата: maximum7 от 24 Сентября 2011, 15:01:49А как тогда его по особому установить? я пробовал загружаться с лайв сд версии, но при попытках восстановить grub выпадают ошибки, пробовал все три способа, описанных на убунтологии.Загрузка происходит с EFI или с UEFI? C UEFI у меня ничего не получилось.
А как тогда его по особому установить? я пробовал загружаться с лайв сд версии, но при попытках восстановить grub выпадают ошибки, пробовал все три способа, описанных на убунтологии.
Всё таки поставил. Решился вопрос через восстановление граба методом перебора. Сейчас загружаю систему через ubuntu c пометкой UEFI. Когда только переустановил граб первая загрузка была на чёрном экране, какая то кривая кодировка и выбор какую систему загрузить. Выбрал первую, оказалась Ubuntu, обновил её и теперь всё ок.
Решение как вижу уже есть, боятся не стоит, что не поставится Ubuntu на UEFI матку?
о свободной вставке диска и установке ОС отличной от шиндошс8 через 2 года придется забыть если ничего не предпринять прямо сейчас.ноут надо завернуть и отправить как нерабочий производителю и чем скорее тем лучшеи эту ошибку ему на большом листе А4 отпечатать. и диск с ОС приложить.лично я приспособлятся к этому не собираюсь и скажу решительное нет UEFI.а вы готовы сказать ему нет?тут подробно о корнях проблемы,если сейчас ничего не поделать - все будем сидеть на олдовых ноутбуках.https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=168199.0представляю через 50 летдревний бородатый мужик показывает ноут с Ubuntu и говоритраньше когда то на машины можно было устанавливать любую операционную систему испокойно выходить с ней в интернет...а сейчас остались единицы ноутбуков которые ещё со свободным Биосом и могут загружать чтотоотличное от продуктов корпоративного мегамонстра требующего всеобъемлющей сертификации , активации,авторизации ,проверки RFID чипа и банковского счета и прочая прочая ненужна нормальному человеку ...
Андр`э, то есть, установить Grub-EFI таки удалось?
Цитата: dj--alex от 24 Сентября 2011, 09:38:24о свободной вставке диска и установке ОС отличной от шиндошс8 через 2 года придется забыть если ничего не предпринять прямо сейчас.ноут надо завернуть и отправить как нерабочий производителю и чем скорее тем лучшеи эту ошибку ему на большом листе А4 отпечатать. и диск с ОС приложить.лично я приспособлятся к этому не собираюсь и скажу решительное нет UEFI.а вы готовы сказать ему нет?тут подробно о корнях проблемы,если сейчас ничего не поделать - все будем сидеть на олдовых ноутбуках.https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=168199.0представляю через 50 летдревний бородатый мужик показывает ноут с Ubuntu и говоритраньше когда то на машины можно было устанавливать любую операционную систему испокойно выходить с ней в интернет...а сейчас остались единицы ноутбуков которые ещё со свободным Биосом и могут загружать чтотоотличное от продуктов корпоративного мегамонстра требующего всеобъемлющей сертификации , активации,авторизации ,проверки RFID чипа и банковского счета и прочая прочая ненужна нормальному человеку ...
я с вами не соглашусь. виноват в этом не UEFI, а микрософт и еще в асусовских материнках есть UEFI, но нет Secure boot. Все претензии к Микрософту. UEFI тут непричём. у UEFI есть куча плюсов перед биосом, а я лично не собираюсь деградировать свой комп возвращяясь на биос.
Цитата: maximum7 от 26 Сентября 2011, 13:46:58Всё таки поставил. Решился вопрос через восстановление граба методом перебора. Сейчас загружаю систему через ubuntu c пометкой UEFI. Когда только переустановил граб первая загрузка была на чёрном экране, какая то кривая кодировка и выбор какую систему загрузить. Выбрал первую, оказалась Ubuntu, обновил её и теперь всё ок.Так, замечательно. Скажите теперь, а какая версия grub грузит у вас системы? EFI, как надо, или как у меня, PC?
Цитата: delovoy от 28 Сентября 2011, 02:46:08Решение как вижу уже есть, боятся не стоит, что не поставится Ubuntu на UEFI матку?ну лично у меня проблемы с асусовской с UEFI на лине. это проблема с acpi: [ 0.917871] ACPI Error ( [ 0.917871] ACPI Error (psargs-0359): [RAMB] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND, не робит спящий/ждущий режимы, невозможно перезагрузиться при использовании grub-efi, Firmware BUG: linux qwery ignored (незнаю что это то-ли в коде UEFI нет подраздела под линь то ли фиг его знает)
Андр`э, так тоже для дебиана, под Ubuntu разве пойдёт? посмотрел, по ходу я ставил обычный grub... кстати, а в чём у них будет разница?
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 24.