Добрый день.
Решил установить Ubuntu 11.10 на нетбук рядом с Windows7. До этого этой системой не пользовался.
Скачал iso образ с оф.сайта, 32-битную версию. С помощью Universal-USB-Installer-1.8.7.9 сделал загрузочную флешку.
Разметил диск так:
sda3-расширенный
sda5-/boot-ext3-4GB
sda6-/-ext4-15GB
sda7-/home-ext4-90GB
sda8-swap
Установил с загрузочной флешки Ubuntu. Система загрузилась и вечер работала, установил драйвера которые предложила система и локализацию, выходил в интернет. Утром перестала:(
Т.е загружается GRUB (но почему то он стал на английском), делаю выбор Ubuntu. Загружается рабочий стол, делаю пару движений мышкой и всё намертво виснет. Только Reset помогает. Ни клавиатура, ни мышка не работают. Часы на рабочем столе не меняются. Загружаю recovery mode снова виснет Если загрузить систему с загрузочной флешки то ситуация таже.
Отформатировал диск с Ubuntu. Вернул винчестер полностью в ntfs с разбивкой на два диска. Скачал новый iso проверил MD5. Снова сделал загрузочную флешку. Выбрал установку рядом с Windows. Отделил на Ubuntu 100гб и установил. Ни локализацию ни драйвера не ставил. Опять вечер проработала (выключал нетбук, перезагружал, давал спящий режим, пробовал с включенным питанием и питанием от батареи, открывал, закрывал крышку нетбука - система работала). Утром ситуация повторилась. Виснет намертво. Widows 7 работает.
Железо:
нетбук Acer aspire one722
процессор AMD C-60 APU with Radeon(tm) HD Graphics
видео AMD Radeon HD 6290
винчестер WD5000BPVT-22HXZT1 ATA
Log файл посмотреть не могу, во первых не знаю где они в Ubuntu да и система постоянно виснет и я не успеваю в ней ничего открыть и сделать.
Может опытные форумчане что нибудь подскажут в данной ситуации, а то оч. хочется стать пользователем Ubuntu