Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Стало известно кодовое имя следующего выпуска Ubuntu 21.04 -- Hirsute Hippo  (Прочитано 6340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DoctorRover

  • Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1940
  • Ubuntu 21.10, 22.04
    • Просмотр профиля
Стало известно кодовое имя будущего выпуска Ubuntu, выход которого ожидается в апреле следующего года.
Ubuntu 21.04 будет называться Hirsute Hippo.
Перевести это название можно как "косматый гиппопотам".

Если кому-то это название кажется внутренне противоречивым и представляется, что гиппопотам (он же бегемот, он же Гога, он же Гоша) никак не может быть косматым (лохматым, волосатым), то разработчики предусмотрели вполне достоверное объяснение такому сочетанию понятий. Дело в том, что бегемоты "обычно бреются перед тем, как выходить в люди":
Цитата: ogra
because they usually shave before going out in public …

Впрочем, если посмотреть на представленный ниже снимок, то можно прийти к выводу, что бегемоты всё-таки могут быть вполне волосатыми.

Этот бегемот, видимо, не успел побриться выходя из дома...

Любопытно отметить ещё одну особенность этого кодового имени. Сейчас имена выпусков Ubuntu совершают уже второй круг по английскому алфавиту. Каждый новый релиз является вторым на соответствующую букву. Однако "Hirsute Hippo" -- это уже третий выпуск на букву 'H'. До него было два HH-релиза: Ubuntu 5.04 "Hoary Hedgehog" в 2005-м году и Ubuntu 8.04 LTS "Hardy Heron" в 2008-м.

На официальном сайте сообщества Ubuntu уже появился график разработки Ubuntu 21.04, в соответствии с которым выпуск назначен на 22-е апреля 2021-го года. Поддержка этой версии будет осуществляться в течение девяти месяцев, т.е. до января 2022-го года.

По данным Википедии:
Цитата: ru.wikipedia.org
Обыкнове́нный бегемо́т, или гиппопота́м (лат. Hippopótamus amphíbius), — млекопитающее из семейства бегемотовых отряда парнокопытных, единственный современный вид рода Hippopotamus. Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни — бо́льшую часть времени он проводит в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. Бегемот обитает только у пресных водоёмов, хотя может изредка оказываться в море.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 12:12:55 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

 

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.