Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 12.04 - после последнего обновления не работает интернет  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн zainka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04 - после последнего обновления не работает подключение к интернет. Интернет подключается как локальная сеть (провайдер требует специальной программы подключения в виндоуз, ну а для меня с Ubuntu :) просто сделали подключение по адресу без логина и пароля)

Подумав, что это какой-то глюк, переустановила систему - все работало. Но... решила обновиться - и приехала туда же. Интернет перестал работать.

Подскажите, пожалуйста, это лечится? И что не надо обновлять (там 230 обновлений всего было, а я в линуксе ноль)

Спасибо!

Pilot6

• Гость
Дайте для начала результат команды
uname -a

Оффлайн zainka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
результат команды:

Linux userin-pc 3.2.0-38-generic-pae #61-Ubuntu SMP Tue Feb 19 12:39:51 UTC 2013 i686 athlon i386 GNU/Linux
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 17:53:56 от zainka »

Pilot6

• Гость
Да не должно быть ничего от обновлений. Авторизация по маку просто?
Может быть был клонирован мак адрес и слетел при обновлении?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраля 2013, 17:55:05:
То есть локальная сеть есть, а в интернет не пускает?

Оффлайн zainka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да, авторизация по мак-адресу. не слетел - зашла после этого с виндоуз - все в порядке. еще раз через Ubuntu - не работает.

не видит компьютер локальную сеть, как я понимаю - иначе подключился бы. до этого интернет настраивать не надо было вообще - само все работало. и перестало работать именно после обновлений.

забыла сказать: для верности переустановила все во второй раз - интернет работал. обновила - перестал работать.

Pilot6

• Гость
Я так и не понял что работает, а что нет. Сначала сказали, что была локальная сеть, но не было интернета. Теперь, что и локальной сети нет.
Давайте тогда разбираться с начала
lspci -k | grep "Eth\|Net" -A2
ifconfig

Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраля 2013, 18:23:47:
То что с винды заходит ни о чем не говорит. В винде наверное забит какой-то мак адрес. Он же был забит и в линуксе, а при обновлении слетел. Надо проверить какой мак у сетевой в винде и сравнить с маком в линуксе. Но для начала надо посмотреть работает ли вообще сетевая карта.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраля 2013, 18:28:48:
Короче давайте выхлоп приведенных команд.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраля 2013, 18:45:07:
Проблема, как я понимаю, решена.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 18:45:07 от Pilot6 »

Оффлайн zainka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
извините, не было возможности ответить раньше  :-[
проверила было ответ на команды, затем попыталась запустить видео  - со звуком начались дикие глюки. в результате психанула и переустановила на ubuntu 12.10.
обновила.
интернет работает, со звуком и изображением все в порядке.
в чем была проблема, я так и не поняла, но осталась при уверенности, что дело в недавних обновлениях. ну и ладно, зато все работает ???

Оффлайн vselax

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В простейшем случае могли адреса DNS слететь. А может и не могли? Надо было по ip адресам попинговать для начала.

Оффлайн zainka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
надо было... меня смутило то, что интернет перестал работать, хотя я еще не дотянулась шкодливыми ручками ни до одной программы - только установила систему и обновила и все... ну да ладно. хотя, кажется, в последние дни не только у меня эта проблема (я понимаю, что причины могут быть разные)

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 25.