Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5  (Прочитано 83335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1359
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #210 : 05 Март 2017, 11:45:58 »
Вручную прописал. Сохранить сохранило, а работает или нет - не знаю, у меня прокси нет, и, похоже, что браузерам кдешные настройки не важны.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1359
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #211 : 05 Апрель 2017, 12:20:44 »
Нативный КДЕшный док Latte Dock
https://store.kde.org/p/1169519/
на картинках миленько выглядит
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн Ева Манштейн

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #212 : 06 Сентябрь 2017, 17:45:34 »
Привет!
В Kubuntu работает настройки прокси через gui ? Пробовал через kdesudo kcmshell5 proxy, без прав администратора, ни в какую не хочет работать. Подобные вопросы нашел в сети, но решения нет.
Работают, для нативного браузера типа Konqueror или Rekonq

Оффлайн iROCKezzz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #213 : 25 Октябрь 2017, 15:29:25 »
как падала плазма 3 года назад так и продолжает падать...мда(

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3484
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #214 : 14 Февраль 2018, 20:30:36 »
Тему восстановил и частично почистил , далее все посты не связанные с Kubuntu vs Ubuntu ,будут удаляться , к тому же напоминаю -


Правила форума
Цитата: Правила форума

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".

-mahinist



« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 19:03:20 от mahinist »
31-регион

Оффлайн Sinus2018

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #215 : 25 Февраль 2018, 12:58:02 »
Здравствуйте!

Подскажите что лучше работает KDE Plasma или KDE Frameworks ?
Где скачать последнюю русскоязычную версию, для установки на винчестер с флешки?

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04, 20.04, 21.04, 21.10
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #216 : 25 Февраль 2018, 17:20:28 »
Подскажите что лучше работает KDE Plasma или KDE Frameworks ?
Sinus2018,  KDE Frameworks и KDE Plasma - это вещи не взаимозаменяемые, а ингредиенты одного целого, наряду с KDE Applications  и Qt.

Любую версию можно скачать с официального сайта. Язык выбирается при установке скаченной системы.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Sinus2018

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #217 : 25 Февраль 2018, 18:24:03 »
А где почитать, что такое там artfull  и desktop amd ?

Пользователь добавил сообщение 25 Февраль 2018, 18:33:21:
P.S. Нужно себе дистр выбрать, чтоб потом не переустанавливаться.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 18:33:21 от Sinus2018 »

Оффлайн AlexBKost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Kubuntu 12.04, 16.04, 18.04, 20.04, 21.04, 21.10
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #218 : 25 Февраль 2018, 21:03:22 »
А где почитать, что такое там artfull  и desktop amd ?
Здесь. Можно много чего найти.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Ева Манштейн

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #219 : 28 Февраль 2018, 06:56:35 »
А где почитать, что такое там artfull  и desktop amd ?
i386 и amd64 - это разрядность дистрибутива, 32 или 64 бит. К слову amd64 не означает что "только для АМД, на интель не катит", это общее название всех 64 битных дистрибутивов, а называется так потому, что именно АМД первыми сделали процессор х86_64. 32-битные дистрибутивы в настоящий момент устаревают, для старых машин. Arch к слову вообще отказался от поддержки.
Artful, Xenial итп - это версии убунтовских дистрибутивов, artful - 17.10 тоись октябрь 2017 года, xenial - 17.04  и т.п. Следующей версией будет 18.04 Bionic Beaver, к слову сказать будет еще и LTS-ной (Long Term Support, долгосрочная поддержка)

Оффлайн Sinus2018

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #220 : 28 Февраль 2018, 07:59:42 »

Оффлайн x230

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
  • Георгий Александрович
    • Просмотр профиля
Re: KDE Plasma 5.0 и KDE Frameworks 5
« Ответ #221 : 14 Март 2020, 21:54:41 »
Хочу хоть сюда пожаловаться на Plasma 5.18.*  :'(
...
Как только Plasma в некоторых дистрах обновилась до 5.18 , я ждал, что починят баг с горячими клавишами.
Но вот уже — 5.18.3, «а воз и ныне там»:
Старые хоткеи работают, а вот новые назначить не получается.
Пробовал двумя с половиной способами:
1

2

3


Ни один способ успеха не принес. Не работает хоткей. (И он не занят системой, и на окуляр я еще ничего не назначал. Okular взят для теста и примера.)
У меня такое - и на KDE neon и на Manjaro KDE, качнул и проверил Kubuntu 20.04 - и там также.

P.S.Может это просто у меня кривые руки?

Пользователь добавил сообщение 15 Март 2020, 10:43:45:
новые назначить не получается
Таки получается.
Как это сделать, мне объяснил на ином сайте пользователь tigr72:
"Параметры системы" -> "Комбинации клавиш" -> "Специальные действия" -> "Создать группу" и там создавать ссылки на приложения и назначать им хоткеи.
« Последнее редактирование: 15 Март 2020, 10:43:46 от x230 »
i3-3210 / 4GB / VGA на борту / SSD 240ГБ / Artix (runit) / Kernel 5.10.*-lts / KDE 5.85.* / Plasma 5.22.* / ungoogled-chromium

 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.