Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Скрипты частично заменяющие или дополняющие функционал программы xNeur.  (Прочитано 37641 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Продолжаю изыскания :idiot2: Очередной вариант…
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Это только один скрипт замена раскладки  выделенного текста (Vfif tkf rfie b ck`ps rfgfkb ghzvj d nfhtkre Маша ела кашу и слёзы капали прямо в тарелку).

Остальные делаются «по образу и подобию», просто один нужно попытаться довести до ума :'(

Сохраняются только те данные которые были скопированы в буфер по Ctrl+C или Ctrl+Insert. Сохранение предпоследнего выделения (для средней кнопки) сильно усложнит скрипт. Но последнее выделение клавишами сохраняется в оба буфера.

Если используется какой-либо менеджер буфера обмена положим Clipman в xfce не должна быть включена синхронизация. Можно и с синхронизацией, но это сильно опять таки усложнит скрипт.

Лучше всего работает если переключение клавиатуры по Caps’у. Это связано с тем, что xdotool неуверенно переключает раскладку, а xmacro уверенно но медленней.

В общем это не полуфабрикат т.е. не 50%фабрикат, а где-то 33%фабрикат :( , широчайший простор для творчества :) чем я и намерен заниматься в ближайшее время.

Жду подсказок настоящих специалистов, если не дождусь, начну нахально спрашивать!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2021, 17:39:22 от qpdb »

Оффлайн KOT040188

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
Остальные делаются «по образу и подобию», просто один нужно попытаться довести до ума
Ждём остальные :D
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Вот четыре заготовки для скриптов. У меня xUbuntu 20.04 скрипты на нижеприведенной основе работают.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Основной переключатель раскладки клавиатуры у меня сторонний, вспомогательный могу использовать любой. Лучшие результаты у меня получались при переключении
grp:sclk_toggle Scroll Lock ‖ grp:alts_toggle Both Alt together ‖ grp:ctrls_toggle Both Ctrl together ‖ grp:caps_toggle Caps Lock
остановился для работы скриптов на двух Ctrl (вроде ничем не занята такая комбинация).

Классические комбинация grp:lalt_lshift_toggle Left Alt+Left Shift ‖ grp:alt_shift_toggle Alt+Shift у меня вызывают проблемы, используются в других программах :idiot2:

Если у кого будут проблемы с получением строки для xmacro потом объясню. Под всё вот это:
cat /usr/share/X11/xkb/rules/base.lst|grep "^\ \ grp:.*_toggle"|nlя не пробовал…

В общем где-то почти 50%факбрикат (полуфабрикат ;) )…

Оффлайн KOT040188

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 246
    • Просмотр профиля
qpdb, Так этим можно пользоваться и как?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Я Вас приветствую, KOT040188!

Я Вам на примере одного скрипта попытаюсь рассказать, Вы попробуете и тогда решите стоит ли с возиться с моей кустарной самоделкой 😕…

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


1.) Копируете код создаёте скрипт, назначаете права на выполнение.

2.) Открываете текстовой редактор, пишите там что-либо, открваете терминал, переходите в директорию где находится скрипт и вводите туда слудующую комадну
sleep 3; ./210919_ChangeLastWord.shт.е. допустим Вы так назвали скрипт «…ChangeLastWord…».

3.) Нажимаете ВВОД, т.е. запускаете команду и быстро переходите в текстовой редактор смотрите на результат исполнения.


Можно добавить смену раскладки иногда смена раскладки желательна иногда нет  :(

#echo "KeyStrPress Control_L KeyStrPress Control_R KeyStrRelease Control_R KeyStrRelease Control_L"|xmacroplay -d 250 ":0.0"
Так выглядит в скрипте, последняя строка закоментирована потому что раскладка меняется нажатием Control_R + Control_L для примера.

Программы xsel, xdotool, xmacro

Если я непонятно написал, задавайте вопросы.

Да, это всё для теста, вообще скрипт нужно запускать по hotkey’ю в реальности у меня Pause клавиша…

2021 Sep 19; 08:43 PM





« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 03:46:16 от qpdb »

Оффлайн ozim

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
В KDE на 20.04 ни один из скриптов не работает

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Приветствую!

В KDE на 20.04 ни один из скриптов не работает

Всё может быть, самоделка  :'( , а программы xsel, xdotool, xmacro установлены?

У меня всё работает… Давайте разбираться, если Вам это интересно…

2021 Sep 25; 05:46 AM


« Последнее редактирование: 25 Сентября 2021, 12:48:24 от qpdb »

Оффлайн ozim

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
да, все установлено, вот что выдает
execvp: ошибка формата исполняемого файла

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Приветствую, ozim, странно вообще скрипт из простейших команд…  :idiot2:

Только что в виртуальной машине проверил, там другой Linux тоже всё работает…

Отдельные команды проверьте, например:
xsel -b > /tmp/fileZ.txt; XF=$(cat /tmp/fileZ.txt);echo $XF
Ну не знаю, права на выполнение Вы уж точно установили, я думаю…

Во вложении тот файл который я только что тестировал, замена раскладки последнего слова. Запускал hotkey’ем…

2021 Sep 25; 02:03 PM

Оффлайн ozim

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
ну я ничего не менял. вот видос снял
https://www.dropbox.com/s/sv9bdepg767427n/kazam.mp4?dl=0

Пользователь добавил сообщение 25 Сентября 2021, 22:55:16:
тоже запускал хоткеем...

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Продолжим…

Не могу понять в чём дело, допустим системы разные. Хорошо будем использовать, то что у нас если не одинаково, то сильно похоже.

Моё видео https://spaces.hightail.com/receive/dnPxZW7Sju

Скрипт запускаю из директории где он находится с задержкой в пять секунд для того чтобы успеть перейти в ту программу, где скрипт должен заменить ошибочно применённую раскладку.

А ваши персональные bash-скрипты работают?

2021-09-25 20:37:39




Пользователь добавил сообщение 26 Сентября 2021, 03:55:42:
Внимательно пересмотрел ваше видео (очки пришлось применить… для меня мелко очень…) у Вас по-моему просто тело скрипта, а пропущен заголовок, я где-то в предыдущих постах не указывал: #!/bin/bash мол типа и так все знают…

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

2021-09-25 20:55:25
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2021, 03:55:42 от qpdb »

Оффлайн ozim

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
добавил. ошибки теперь нет, но по прежнему ничего не меняется. взял полностью ваш скрипт с пред поста - никаких изменений

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Приветствую!
#!/bin/bash

Если у нас были ошибки типа указанной ⮝⮝ , то следует проверить на все другие нелепости, начиная, положим, с добавления прав на исполнение…

Можно посмотреть как работают отдельные команды скрипта. Точно должно работать на ещё двух реальных компьютерах проверил, правда везде xfce… Но DE не должно влиять.

Да, скрипт некрасивый, но рабочий! Давайте подождём ещё кого-то кому это интересно.

2021-09-27 07:01:25

Оффлайн ozim

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
с правами все в порядке, бин баш не скопировалось из вашего кода (у вас его там просто не было).

Оффлайн qpdb

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 256
  • xUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Приветствую!

Я почистил скрипт, там были данные для других скриптов. Теперь он выглядит так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Теперь легче проверить работоспособность каждой команды в терминале

sleep 5; xdotool key -d 150 End;xdotool key -d 150 Shift_R+HomeВводите в терминале ⮝⮝ нажимаете Enter и быстро переходите в текстовой редактор (у Вас 5 секунд, можете поставить 10 после sleep, будет 10 секунд), устанавливаете курсор в конце строки. И ждёте, должен выделиться текст. Где-то вот так ⮟⮟


EE=$(xsel); echo $EEВводите в терминале ⮝⮝, копируете  где нибудь что-то, одну строку, после снова переходите в терминал и нажимаете Enter. Должны получить в терминале скопированные данные.

sleep 7; xdotool key -d 150 Home;xdotool keydown -d 250 Shift_R key -d 150 \
End key -d 150 Delete keyup -d 250 Shift_R
Вводите в терминале ⮝⮝ в текстовом редакторе или в любом поле ввода текста выделяете строку, после этого переходите в терминал и нажимаете Enter выделенное должно удалиться

Если эти команды работают, то с остальными командами всё тоже должно быть в порядке.

2021-09-28 20:48:52
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2021, 04:04:39 от qpdb »

 

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.