Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: IPTV в сеть  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн admin4ek

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
IPTV в сеть
« : 07 Июня 2010, 18:06:21 »
Хочу у себя в сети поднять IPTV, кто сталкивался с такими вопросами. Есть куча статей на СЛАКВЕРЕ, но на Ubuntu сервере не нашел.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: IPTV в сеть
« Ответ #1 : 08 Июня 2010, 17:06:51 »
А какая разнеца. Или по другому - если для Вас есть разница - то Вам есчо рано приступать к поднятию IPTV в сети.

Оффлайн admin4ek

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2010, 20:18:48 »
разницы нет, я бы хотел пообщатся с тем кто ставил, с чем сталкивался, принцып работы я уже изучил, осталось поговорить только с тем кто это осуществлял, и на счет того что рано или нет позвольте мне решать.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июня 2010, 11:28:25 »
У Вас слишком расплывчатый вопрос - пообщаться? Какое IPTV вы хотите поднять - Unicast или Multicast вещяние. Для каких целей. Филмики в сеть гнять или ТВ со спутника, как есть или  перекекодировкой на лету, вещательный или "запросный" сервис, формат вещания, что планируеться в качествет абоненских устройст, приблезительная нагрузка и есчо куча нюансов. Вы с набором софта/кодеков опеределились?. Давайте пообщаемся только по конкретным вопросам. :)

Оффлайн admin4ek

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июня 2010, 12:47:07 »
1 .  Есть ВОЛС сеть (оптоволокно) на концах свитчи с IGMP, гигабитые медиаконверторы на каждый свитч, на свитче не более 16 абонентов. ( сеть полностью  удовлетворяет всем потребностям)
2. Хочу поставить в сервер втулить около 3-х DVB карт, организовать качественную услугу, примерно около 120-150 каналов, достойную конкуренции кабельному ТВ, которые до этих пор работают на "анлоге".
3. Вот хочу посоветоватся с тем кто делал подобное детище. Как лучше и качетвенне это организовать.

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июня 2010, 13:26:28 »
1) АБОНЕНСКИЕ устройства? (если это аппаратный декодер - "приставка" то в 70% у вас просто не будет выбора по софту, кодекам и т.д. - ограничения "приставки")
2) Какие платы? - вы уверены что 3 платы - вытянут 120-150 каналов одновременно?
3) 1 сервера для вещаия хватит - а вот на "преобразование" 120-150 каналов точно нет.
4) по мимо тодержки IGMP должна быть и подержка QoS в свичах - обязательно - иначе не избежать постоянного рассыпания картинки (если по свичам бегает есчо что то кроме IPTV)

И есчо раз поторюсь что будет в качестве аббоненских устройств

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.