Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Кроме нормального вида? Теоретически длина команды — ограниченное число символов, HEREDOC этого ограничения не имеет, т.к. сам текст уже не входит в команду
Хотя Вы знаете... В данном случае практичней (ИМХО) писать каждый параметр с новым "echo" ибо так понятняй и проще для восприятия во время редактирования.
Цитата: Azure от 04 Марта 2016, 21:44:50Кроме нормального вида? Теоретически длина команды — ограниченное число символов, HEREDOC этого ограничения не имеет, т.к. сам текст уже не входит в командуА какова максимальная длина команды?Цитата: Sharmankin от 04 Марта 2016, 21:46:24Хотя Вы знаете... В данном случае практичней (ИМХО) писать каждый параметр с новым "echo" ибо так понятняй и проще для восприятия во время редактирования.Подсветка синтаксиса многое решает. Могу порекомендовать fish. Я поставил его себе как оболочку по умолчанию. Смотреть куда перенаправляется вывод каждой команды утомительно, а вот прострелить ногу в случае чего элементарно. Избавляйся от магических чисел в исходном коде. Кроме того со временем у тебя появится навык, и тебя не будут пугать такие конструкции.
Sharmankin, на объём кода приходится объём ошибок. Меньше кода - как правило меньше ошибок. Если тебе потребуется выводить в другой файл, то легко можно пропусть одну строку с предскзуемым результатом. Гораздо легче один раз сказать что нужно перенаправить конфиг и куда перенаправить, чем копипастить.
А какова максимальная длина команды?
xargs --show-limitsYour environment variables take up 2218 bytesPOSIX upper limit on argument length (this system): 2092886POSIX smallest allowable upper limit on argument length (all systems): 4096Maximum length of command we could actually use: 2090668Size of command buffer we are actually using: 131072
Да согласен, из файла подтянуть проще. Если я тебя правильно понял. Но когда изначальные параметры (в данном случае по моему мнению) не приемлемы. Их надо менять. А здесь проще новый файл настроек создать, чем менять параметры в том что есть.
Ну я вами удивляюсь!
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.