Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть дело. В рентген кабинете на диск мне записали результаты маммографии. Там всё компьютеризировано, любому пациенту дают возможность записать данные на свой диск. Записали и мне. Только сказали - этот диск открывается в специальной программе.
Принесла домой. Дома система на Ubuntu 22.04. Вставляю диск. Ну думаю ну ладно, может там просто будут файлы какие-то, а с программой разберёмся. Скачала кстати, установила, надо только файлы скормить. А диск отображается - как пустой! ВО КАК! Пустой диск!!! Может не записали? Смотрю его на просвет, дорожки прожжены. Ну, думаю, может сессию не закрыли слишком рано диск вытащили? Через неделю удаётся заехать в клинику, объясняю так мол и так, вы на диске сессию наверное не закрыли, диск пустой. Они вставляют в комп - и вуаля, вот она программа всё читает! Рентгеновские снимки на месте. То есть диск ЗАПИСАН и данные на диске - ИМЕЮТСЯ.
Но как его открыть? В каталоге /cdrom отображается пустота. Пустой диск! Может там какая-то особая файловая система используется?
Ну думаю тогда для этого вопроса надо понять, какая там файловая система. Но для этого надо сначала низкоуровнево прочитать диск по секторам и посмотреть первый сектор, там по байтам, наверное, удастся понять что там за файловая система.
Поэтому первый вопрос. Можете посоветовать программу посекторного чтения дисков CD которая работает в ubuntu?