Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы: подключение УСБ устройств, долгая загрузка, веб камера (9.10 NRemix)  (Прочитано 901 раз)

Оффлайн MarliM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья... писал в других темах - но выделю эти проблемы сразу в одной, ибо очень нужно их решение...
1) Переодически система перестает "хавать" УСБ устройства... после загрузки системы флешки, мышки и тп монтируются отлично... но по прошествии какого то времени любое устройство подключенное в бук игнорируется системой... с каким то событием в системе это связать не могу... помогает только перезагрузка... нужно решение...
2) Долгая загрузка... по моим подсчетам почти 40 секунд... я понимаю что 6 секунд загрузки было обещено только на SSD носителях но что то с HDD слишком больная разница... нужно решение...
3) ноутбук MSI U90... вебкамера из коробки не разпознается... сочетание Fn+F6 (вкл камеры) не пашет... нужно решение...

Прошу помощи... заранее спасибо...

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. Как я понял не только флешки, но и все что подключено через usb? а что выдает lsusb в этом случае
2. можно установить bootchart и проанализировать лог, тогда появятся конкретные вопросы
3. а камера поддерживает uvc?

Оффлайн MarliM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
эммм.... из вопросов ничо не понял... как запустить lsusb? бутчарт из репозиториев ставить? Что такое uvc?

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.