Добрый день.
Просмотрел несколько подобных проблем и их решений, но у меня немного иначе всё происходит. Тем более это первый раз с начала пользования Ubuntu столкнулся с такой засадой. Поэтому хочу спросить совета, что делать и как исправить.
Вчера обновлял систему через апдейт-менеджер. Все компоненты, предложенные для обновления, не просматривал, заметил лишь, что среди них и ядро новую версию предлагают, приблизительно 150 Мб загрузить надо было. Запустил процесс, ввёл пароль и ушёл по делам.
Когда пришёл, всё уже загрузилось, ну и сообщение с пожеланием перегрузится...
Перегружаюсь.
Появляется окно выбора систем для загрузки (У меня Ubuntu стоит второй ситемой наряду с Windows XP).
Удивило то, что в списке всего одно ядро (хотя всегда после обновления ядра в списке пристутствовало и старое, и новое), я так и не понял, что это за ядро: новое или старое, вот это - 2.6.32-22.
Выбираю его, загружаюсь, стартует Ubuntu, появляется фиолетовый фон, надпись Ubuntu, там пять точек под надписью постепенно зажигаются, типа индикатор загрузки, доходит до пятой точки, она зажигается - и так и всё замирает. Окно выбора пользователя не появляется. Я оставил комп на ночь включенным и пошёл спать. Сегодня утром - тот же экран, та же надпись, те же горящие точки... Несколько раз перегрузил, всё повторяется то же самое, загрузка останавливается... Одним словом, вот такая проблема... Помогите, пожалуйста, решить её...