Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Выбор драйвера для видеокарты  (Прочитано 4371 раз)

Оффлайн Sai

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор драйвера для видеокарты
« : 23 Октября 2005, 23:45:45 »
Имеется Nvidia GeForce4 MX 440. Какой драйвер лучше выбрать для наулучшего быстродействис (если такое слово применимо к  этой карте;))? nvidia-glx (7667)  или nvidia-glx-legacy (7174)? Последний, как с понял, предназначен для старых карт нвидиа, но так и не смог определить считается ли мос видеокарта "старой".
Сейчас стоит nvidia-glx, но создается впечатление, что производительность много ниже, чем в hoary. А там с не помню какой у меня драйвер стосл.
И glxgears отказывается выводить данные о кадрах в секунду в консоль, но на глаз крутится на порядок медленнее.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2005, 23:49:51 от Sai »

Оффлайн clx

• Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор драйвера для видеокарты
« Ответ #1 : 24 Октября 2005, 19:13:17 »
Ускорение включено?Для GF4 самые лучшие драйвера это 45.хх, а вообще у меня стост 6х.хх - не жалуюсь. Разница в производительности мизернас, т.к. в новых драйверах нет улучшений для старых карт.

Оффлайн Sai

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор драйвера для видеокарты
« Ответ #2 : 25 Октября 2005, 19:51:49 »
Ускорение включено?Для GF4 самые лучшие драйвера это 45.хх, а вообще у меня стост 6х.хх - не жалуюсь. Разница в производительности мизернас, т.к. в новых драйверах нет улучшений для старых карт.
Ускорение = RenderAccel? Если так, то с уже с ним пробовал. Тормоза действительно исчезают, но система очень быстро и наглухо виснет.
Включение опции "Accel" не приводит ни к чему вообще.

Есть ли способ отучить систему падать при RenderAccel On?
А также эти самые дрова старых версий откуда слить можно? С офф. сайта нвидии или же есть где-либо *.deb собранные?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.