Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 2 подключения  (Прочитано 744 раз)

Оффлайн icqall

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 подключения
« : 23 Июня 2010, 13:10:05 »
Здравствуйте, у меня небольшая проблема. Может быть кто знает решение..?
Для подключения к интернету использую протокол PPP, настраивал всегда через pppoeconf, возникла надобность в маршрутизаторе, настроли интернет на нем, а в Ubuntu интернет так и не заработал, в общем переустановка Ubuntu помогла. Далее на чистой системе подключение к интернету через маршрутизатор отлично работало без доп. настроек, возникла надобность убрать роутер, перенастоил через pppoeconf подключение,Раза с 10 запустилось, почему от на CHAP ругался, в общем вопрос такой, как мне сделать так, что бы я мог быстро переключаться между маршрутизатором и обычным подключением к PPP не перенастраивая часами pppoeconf, так как это не всегда проходит удачно..

Оффлайн Application

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2 подключения
« Ответ #1 : 23 Июня 2010, 13:33:38 »
Здравствуйте, у меня небольшая проблема. Может быть кто знает решение..?
Для подключения к интернету использую протокол PPP, настраивал всегда через pppoeconf, возникла надобность в маршрутизаторе, настроли интернет на нем, а в Ubuntu интернет так и не заработал, в общем переустановка Ubuntu помогла. Далее на чистой системе подключение к интернету через маршрутизатор отлично работало без доп. настроек, возникла надобность убрать роутер, перенастоил через pppoeconf подключение,Раза с 10 запустилось, почему от на CHAP ругался, в общем вопрос такой, как мне сделать так, что бы я мог быстро переключаться между маршрутизатором и обычным подключением к PPP не перенастраивая часами pppoeconf, так как это не всегда проходит удачно..

а зачем часами сидеть? ведь сейчас, как я понял, всё настроено??? так забекапь свой конфиг и ходи через шлюз, а когда надо будет, просто PPP врубай и всё.... а в чём проблема-то???

ЗЫЫЫ.. а какие методы шифрования у провайдера?

Оффлайн icqall

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2010, 13:41:41 »
Впринципе да, а если допустим когда через шлюз запускать конфиг pon dlink-provider к примеру(Это имя конифга будет) а в обход шлюза pon dsl-provider? Такой способ мне подойдет?
У провайдера PAP

Оффлайн Application

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июня 2010, 13:57:04 »
Впринципе да, а если допустим когда через шлюз запускать конфиг pon dlink-provider к примеру(Это имя конифга будет) а в обход шлюза pon dsl-provider? Такой способ мне подойдет?
У провайдера PAP
если пропишешь, чтоб маршрут по умолчанию менлся на твой РРР интерфейс, то будет работать в обход шлюза...

ЗЫЫЫ... если РАР, то зачем СНАР включаешь??? мб refuse-chap тебе поможет от ругани избавиться? =)глянь в конфиг ещё разок)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 13:58:36 от Application »

Оффлайн icqall

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июня 2010, 14:05:57 »
Вот конфиг..
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Application

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июня 2010, 14:18:10 »
Вот конфиг..
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
replacedefaultroute не всегда работает почемуто Оо.... поэтому иногда надо руками в скрипт добавлять... но если работает значит норм всё... в route -n дефолтовый маршрут должен быть через РРР интерфейс после соединения....

попробуй
refuse-chap
require-pap

а вообще там столько всего есть для конфигурации, де-то в гугле видел список не слабый, себе взял что надо, остальное не стал писать..... главное точно знать, что провайдер даёт шифрование, компресия и т.д.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 02:36:32 »
replacedefaultroute не работает без defaultroute :) А не "почему-то".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн andvalb

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 11:29:59 »
Оно и с ним (особенно если 2 впн пытаешься поднять с ними) не всегда срабатывает во втором.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 12:15:46 »
Оно и с ним (особенно если 2 впн пытаешься поднять с ними) не всегда срабатывает во втором.

А это уже совсем другая история, и разбирать её надо отдельно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.