Ну еще и для чего нужна сеть. Недавно решал такую задачу - связь между двумя филиалами одной фирмы. Единственная реальная потребность была в пользовании совместными документами и таблицами. Загнал всех в Google Docs и эта (паралелльно и еще несколько, связанных с доступом различных работников) проблема была решена. Все что-то нестандартное - обмен по почте.
А vpn - это больше для администраторов (ну или для себя лично).
А с google как нибудь автоматизировано можно бэкап всего делать ? - чтобы потом можно было локально развернуть ?
А то так накроется все медным тазом.
p.s. ДА И ВООБЩЕ СЛИШКОМ МНОГО ЛИЧНЫХ ДАННЫХ БЕСПЛАТНО НА }{остниге GOOGLE МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ, СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ КАК ПЕДПРИЯТИЙ так и СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОСТО ТАКИ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ.
p.p.s. В этом смысле vpn к своему серверу на открытом ПО(
http://wiki.eyeos.org/Unix_Web_Server_install) аналогичного Google Docs - это есть True. Я как то потестировал - прикольно.
Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2011, 09:58:53:
Извиняюсь за столь необычную тему, но хочу спросить, можно ли как нибудь сделать локальную сеть, если второй компьютер находиться на другом конце города? Тоесть, сделать так, чтобы скорость обмена между компами была максимальной?
в лоб - нанимаешь провайдера тыщ за 500 я думаю в небольшом городе можно оптику кинуть. По другому - самое низкозатратное подключиться к одному скоростному провайдеру в разных концах города и пользоваться его локалкой. Самое реальное - подключиться к двум разным провайдерам с хорошей скоростью, как тут уже и писали.