Доброго времени суток, господа форумчане:-)! Собственно проблема описана в названии. Но, естественно опишу ее более подробно:
Система – UbuntuServer 8.04
При попытке поставить браузер Opera (sudo apt-get install opera) система пишет «... пакет opera недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.... …. Для пакета opera не найдены кандидаты на установку.»
Я наивный полагал, что apt-get подтянет все необходимые зависимости (X-ы, там например) по минимуму и я смогу запустить оперу.
Может кто подскажет какие репы подключить, которые помогут решить проблему?...
Наверняка возникнет вопрос зачем мне все это нужно? Отвечу сразу. Я собираю инернет киоск. Как оказалось, все что для этого нужно это запустить браузер опера в режиме киоск, с необходимыми ключами:-). Вообщем в Xubuntu, все получилось отлично, в Puppy тоже. Но беда, что в этих дистрибутивах много лишних и совершенно не нужных пакетов и программ, а хочеться, чтобы было все по минимуму.
P.S.: просьба webconverger, не предлагать, в нем запрещено проводить кастомизацию при бесплатном использовании... Также не надо предлагать archlinux, gentoo или bsd, при всем моем уважении подходов которые исповедуют данные системы, в них очень непросто разобраться (да и работает все «не всегда» стабильно, по крайней мере у меня), и соответственно получить результат в обозримом будущем не получиться.
С надежной на помощь и внимание к вопросу,
с уваженим triangel.