Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не устанавливается браузер Opera  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
       Доброго времени суток, господа форумчане:-)! Собственно проблема описана в названии. Но, естественно опишу ее более подробно:
Система – UbuntuServer 8.04
При попытке поставить браузер Opera (sudo apt-get install opera) система пишет «... пакет opera недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.... …. Для пакета opera не найдены кандидаты на установку.»

Я наивный полагал, что apt-get подтянет все необходимые зависимости (X-ы, там например) по минимуму и я смогу запустить оперу.
Может кто подскажет какие репы подключить, которые помогут решить проблему?...

Наверняка возникнет вопрос зачем мне все это нужно? Отвечу сразу. Я собираю инернет киоск. Как оказалось, все что для этого нужно это запустить браузер опера в режиме киоск, с необходимыми ключами:-). Вообщем в Xubuntu, все получилось отлично, в Puppy тоже. Но беда, что в этих дистрибутивах много лишних и совершенно не нужных пакетов и программ, а хочеться, чтобы было все по минимуму.

P.S.: просьба webconverger, не предлагать, в нем запрещено проводить кастомизацию при бесплатном использовании... Также не надо предлагать archlinux, gentoo или bsd, при всем моем уважении подходов которые исповедуют данные системы, в них очень непросто разобраться (да и работает все «не всегда» стабильно, по крайней мере у меня), и соответственно получить результат в обозримом будущем не получиться.

С надежной на помощь и внимание к вопросу,
с уваженим triangel.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается браузер Opera
« Ответ #1 : 30 Июня 2010, 16:01:41 »
При попытке поставить браузер Opera (sudo apt-get install opera) система пишет «... пакет opera недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.... …. Для пакета opera не найдены кандидаты на установку.»

А реп с пакетами Оперы подключен?
Неплохо было бы заранее поставить иксы - пакет xorg.

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не устанавливается браузер Opera
« Ответ #2 : 30 Июня 2010, 16:45:14 »
to БТР: Так вот же и я о том думаю, что реп с оперой скорее всего не подключен. Так как репы стоят по умолчанию (про апдейтеные разве что...). Проходит вариант, когда ставиш на сервер, какой нибудь Х, например Xfce, то сним прописываются и репы которые содержат оперу. Но когда ставишь оперу, она тянет еще кучу кутишных библиотек, поэтому может лучше сразу поставить кеды 3.4? Но они тормознутее всего остального... Да, кстати, когда скомпилишь JWM, то оперу поставить так же не получается, репы то теже остаются... Вопрос, где достать хорошую ссылку на реп для сервера, содержащую, все необходимые компоненты? Или же просто подключить основной десктопный реп?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.