Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: как создать ярлык на выполнение команды с правами root  (Прочитано 10228 раз)

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток. Подскажите ,плс, ламеру как сделать ярлык на выполнение команды из-под рута. Например sudo pon dsl-provider. Я создаю кнопку запуска, прописываю туда команду, а ничего не происходит. Заранее спасибо

Оффлайн na1k0n

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток. Подскажите ,плс, ламеру как сделать ярлык на выполнение команды из-под рута. Например sudo pon dsl-provider. Я создаю кнопку запуска, прописываю туда команду, а ничего не происходит. Заранее спасибо
вместо sudo пиши gksu ...

Оффлайн Rzmicier

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вместо sudo пиши gksu ...

Блин какой же я лошара :-[ Спасибо за помощ

Оффлайн inkvizitor68sl

• Участник
  • *
  • Системный администратор
    • Просмотр профиля
    • debian.pro
На самом деле происходит.

Ты запускаешь команду с sudo - sudo где то в фоне висит и ждёт когда ты пароль вобьёшь. Но ты, конечно же, не поставил галочку "запускать в терминале" - потому и не видишь что оно там чего то ждёт =)
У меня можно спросить про KVM и LAMP. Знаю много всего про администрирование серверов на Debian/Ubuntu.
Обитаю в IRC.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.