Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с передачей больших сообщений  (Прочитано 582 раз)

Оффлайн aur

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Итак, ситуация: есть удаленный компьютер под 10.04 desktop, наружу подняты ssh и апач, к интернетам подключен шайтан-железкой D-Link DIR-320, на которой открыты все нужные порты для редиректа.

полностью схема подключения выглядит примерно так:
[Ubuntu Desktop 10.04]:22 - [DIR-320: NAT->PPPoE]:22 - INTERNET - [DL-604:L2TP->NAT] - [Ubuntu Desktop 10.04]

Подключась по ssh:
$ ssh user.dyndns.com -l user
просит пароль, пускает

теперь соль: если выполнить команду, вывод который не слишком объемен - получаю все данные, если выводится что-то сравнительно большое - ssh-сеанс виснет.
например ls /  выводится, а ls -l / уже вешает терминал

то же самое с апачем. просишь index.php - бесконечное ожидание ответа сервера, просишь несуществующую страницу - 404 error выводит нормально.

Размер данных при котром случается бида установить не могу)

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?  кто сталкивался, как решить?

Удаленная машинка способна выкачивать тонны мегабайт из интернетов и моя тоже, проблемы появляются при нашей коммуникации.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с передачей больших сообщений
« Ответ #1 : 09 Июля 2010, 17:28:17 »
Было когда-то с маршрутизатором длинк. В интернет ходил нормально. А вот при скачивании кем-нибудь большого объема с моей машины сбоило, похоже его передатчики не тянули на длинную линию (~50 метров). Решилось заменой машрутизатора (старый был отдан в ремонт, который продлился очень долго и закончился заменой на новый)
Извините, я все еще учусь

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.