Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 2 вопроса по созданию дистрибутива.  (Прочитано 672 раз)

Оффлайн kreker93

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
1)есть скрипт по переделыванию гнома в винХР.Поставил его,все стандартные темы удалил.Делаю дистрибутив с помощью remastersys.За пускаю дитр,темы отсутствуют.Что делать?
2)Сижу на ноуте,на Ubuntu 10.04  ,подвинуло сделать свой дистр,то что брат не хочет на пк линю,мол потому,что привык к оформлению винды).Так вот у меня установлены программы штук 10-15 нужные мне,но совсем не нужные на ПК.Есть ли такой скрипт что бы их удалить через терминал командой:sudo apt-get purge название проги.Дапустим добавить в него 10 таких строк и запустить на пк,и проги удалятся?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2010, 20:18:43:
1й вопрос пожалуй заменб на другой)Где на ходятся установленые тему если их нет в usr/share/themes?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 20:18:43 от kreker93 »

hosefernandes

• Гость
Re: 2 вопроса по созданию дистрибутива.
« Ответ #1 : 16 Июля 2010, 00:54:07 »
По первому вопросу: /home/ваша-учетка/themes
Там они и лежат, темы, которые от себя установлены. Тока нужно в наутилусе в меню "вид" поставить галку "показывать скрытые файлы". Ну или ctrl+H нажать.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июля 2010, 01:06:50:
а по второму вопросу не очень понятно. Что касается создания дистра, то я пользуюсь UCK (ubuntu customization kit), есть в репах. Этот UCK монтирует исошник, а далее можно открывать его синаптик и его консоль и убивать-добалять проги какие надо, после чего он собирает уже кастомизированный исошник.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 01:12:50 от josefernandes »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.