Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как грамотно настроить Shorewall для работы с torrent?  (Прочитано 1770 раз)

Оффлайн semion_redeye

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуация такая был хардварный тренднетовский роутер http://www.oldi.ru/catalog/element/0026501/ всем хорош, кроме того что повисал от раздачи торрентов  и ничто не помогало, ни прошивки ни настройки.
Витоге мне это надоело и на старой машинке по этой инструкции  http://www.dcs.in.ua/tmp/adjustment_ubuntu_server.pdf поднял сервер
отличия
Ubuntu Desktop 10.04 , и я не хочу делать из неё торрент качалку, тк
-utorrent зе бест
-впадлу перенастраивать 200+ торрентов+ хз как перенести на линуксовую машину диск на котором они хранятся без потери данных(я знаю как в винде можно из фата в нтфс сконверитровать,  а как тут ?)

сейчас всё работает и торрренты нормально качаются и инет пашет, но раздаётся слабо в основном по utp и тест в utorrente грит "порт закрыт(загрузка возможна)"

экспериметировал с DNAT но так и нехрена у меня невышло мозги уже кипят, поэтому обращаюсь к вам за помощью.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 13:01:15 от semion_redeye »

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
так вопрос то в чем конкретно?

Оффлайн semion_redeye

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 как сделать так  чтобы торренты нормально раздавались с локальной машины, а не с сервера?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2010, 00:34:51:
нашел часть решенния в папке etc/shorewall/ создаем файл start

sudo touch /etc/shorewall/start

в него прописываем

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d айпи внешнего адреса --dport порт -j DNAT --to-destination айпи внутреннего:порт
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -d айпи внешнего адреса --dport порт -j DNAT --to-destination айпи внутреннего:порт

прописываем правила /etc/shorewall/rules

ACCEPT   net   loc:локальный айпи   udp   порт
ACCEPT   net   loc:локальный айпи   tcp   порт

ну и естественно не забыть выполнить sudo shorewall restart

но это к сожалению только часть решения моей проблемы utorrent будет грить что порт закрыт, т.к стоит прозрачный сквид, но по наблюдениям только говорит скорость и подключения в норме(то есть раздаёт уже не только по utp)

можно конечно оставить и так, но если кто подскажет как исправить - буду рад.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 00:39:14 от semion_redeye »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.