Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Принт Сервер TP-Link TL-PS210U  (Прочитано 6839 раз)

Оффлайн Ditrich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Принт Сервер TP-Link TL-PS210U
« : 01 Ноября 2009, 14:46:00 »
Доброго времени суток уважаемые гуру!

Прошу принять в ваши ряды!:) Я относительно недавно решил перейти с Windows на Ubuntu, потому прошу сразу не забрасывать камнями за незнание многих нюансов:) Всё меня в Ubuntu очень устраивает и любому Windows-софту я нашёл альтернативу... Кроме одного... У меня стоит МФУ, которое подключено через сабжевый принт сервер. Этот принт сервер работает через драйвер, эмулирующий ЮСБ порт на компьютере, и само-собой этот драйвер и софт для принт сервера есть только для MS Windows >:( Пдскажите пожайлуста, как можно подружить этот принт сервер с Ubuntu? Желательно чтоб сохранилась вся функциональность, можно было и печатать и сканировать по сети. Заранее благодарю за любой дельный совет!

Оффлайн bezobrazie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принт Сервер TP-Link TL-PS210U
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 16:26:21 »
Присоединяюсь к автору с подобной проблемой.
Есть TL-PS310U с подключенным к нему МФУ Canon MF4150. Хотелось бы, по крайней мере, заставить МФУ печатать.
На сайте TP-Link самым полезным оказался этот HowTo. Под виндой работают оба способа, причем второй оказался куда более шустрым.
Настраиваю в Ubuntu 10.4 - подключил принтер напрямую к USB, установил и настроил CUPS, затем драйвер МФУ. МФУ работает: печатает и сканирует (правда, не задействует ADF, но сейчас не об этом).
Подключаю МФУ к принт-серверу, подключаюсь с виндоус-машины утилиткой от TP-Link, смотрю IP и Queue.
В Ubuntu добавляю принтер, выбираю "Хост или принтер LDP/LPR", ввожу:
IP: 192.168.1.146
Queue: a904a326
выбираю соответствующий драйвер и получаю сетевой принтер!
Пытаюсь распечатать тестовую страницу, задание появляется в списке с пометкой "Обработка".
Смотрю из-под винды на утилиту от TP-Link - она рапортует, что МФУ занят компютером таким-то с IP таким-то, т.е. моим компьютером с Ubuntu.
И все... так оно все может висеть часами (оставлял на ночь). В свойствах принтера в "Состояние принтера" стоит "Обработка - Спулинг задания LPR 0% выполнено..." и ничего не происходит :( проценты растут по 10-15 в час... В логах CUPS ошибок нет.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 10:46:10 от bezobrazie »

Оффлайн zmd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принт Сервер TP-Link TL-PS210U
« Ответ #2 : 21 Июля 2010, 21:30:40 »
Подключаюсь к теме ... те же симптомы. Я подозреваю, что проблема в том, что по инструкции идет настройка LPR а в убунте только LPD вариант... и как переключить пока не пойму :(

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 26.