Здраствуйте, не давно я стал заниматься работой дистрибутива Ubuntu server.И на данном этапе мне понадобилось разраничить две локальные сети через шлюз. Сейчас поясню в чем идея.
И так, существую две локальные сети, у каждой сети есть свой доступ в инренет (см. рисунок). Далее перед входом в интернет стоят в каждой сети стоит шлюз, который присваевыет Ip адреса каждой машине своей сети (с этом я разобрался) и блокирует досут в локальную сеть из внешнего инернета. но эти две сети необходимо связать через шлюз, к которому подключены эти сети и скажем файловый сервер. Так вот, как же прописать имено в шлюзе чтобы Локальная сеть 2 немогла пользоваться интернетом локальной сети 1 и наоборот, а пользовались только своим интернетом, кроме этого так же необходжимо ограничить досуп между сетями,то есть каждая локальная сеть имела бы доступ к только серверу который подключен к шлюзу 3(который их связывает) и не имела доступа между собой. И вот еще вопрос, сисадмину необходимо будет иметь доступ к этим двум сетям, без ограничений, то есть если он находится в сети 1 то он может без ограниений зайти в сеть 2, так же если он бы находился в сети 2 имел бы доступ в сеть 1 и к серверу соотвественно( тоесть дать неограниченые права для доступа к сетям и серверу). Если такая возможность у Squid?
В данном Шлюзе я делаю из системного блока с тремя сетевыми картами (то есть будет как маршрутизатор), на которой и установлен Ubuntu servet, буду рад услышать идеи по поводу моего вопроса. Зарнее спасибо