И опять всем здрасте!
Возникли две небольшие проблемки, которые не могу самостоятельно решить так как не знаю куда копать!
Значит имеется usb-модем ADSL через который ваш покорный слуга подключается к интернету. По совету пользователя eleven (респект ему) я смог настроить этот модем как полагается и заставил его все-таки подключать меня к сети. Для того чтобы этот модем устанавливал соединение я прописывал в файле /etc/rc.local такой вот набор команд:
br2684ctl -c 0 -b -a 0.35
ifconfig nas0 up
pon dsl-provider
Да действительно комп подключается к инету автоматом при загрузке, но происходит это отнюдь не каждый раз. Можно даже сказать что в большинстве случаев для подключения мне приходится в терминале вводить команду:
sudo /etc/rc.local
Отсюда и вопрос возникает - почему подключение не происходит сразу??? Может это как-то связано с тем что например такая команда должна быть прописана через как-то интервал времени после загрузки Ubuntu (например как для старта conky) или еще как. Подскажите пожалуйста! Для меня это не очень большая проблема, но для других пользователей моего компьютера - терминал это почти непосильная задача.
И вопрос номер два. Как заставить Ubuntu воспринимать только это подключение к интернету и никакое другое? Т.е. банально некоторые программы, например pidgin, не видят подключение к интернету. А также например при подключении к usb-порту коммуникатора интернет на компе вообще пропадает, т.е. подключение есть, но ни браузер, ни любая другая программа его не видит.
Понимаю, что вопросы не особо важные - но они бесят и доставляют массу неудобств.
P.S. версия операционки - Ubuntu 10.04.