Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: snmpd + mib + обработчик на Ubuntu 10.04 , Посоветуйте пример или мануал  (Прочитано 2310 раз)

Оффлайн Oopss

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Нужно в сжатые сроки ознакомиться с snmpd демоном, разработать MIB базу(добавить специальную для данного устройства ветку) а также обработчик, который и будет выполнять команды приходящие по snmp. Есть ПК с  Ubuntu 10.04, snmpd демон установил и настроил, по этой теме инфа есть в интернете.

Пример того что нужно сделать: я удаленно с ПК1 по snmp протоколу меняю переменную X на ПК2, врезультате этого на ПК2 должна запуститься программа П.

Вопросы:
1. Как к snmpd прикрепить свою базу в которой будет объявлена переменная X?
2. Где почитать как реализовать обработчик который будет реагировать на команды snmpd?
Этот обработчик работает с snmpd непосредственно через MIB базу, читая и записывая в ней изменения. Или както по другому работает с snmpd?
Вот переменная X успешно изменилась в MIB базе ПК2, что дальше должно произойти чтобы запустилась программка П, я так думаю что существует некий обработчик который постоянно сканирует MIB базу и зафиксировав в ней изменения реагирует, в моем случае при изменении переменной X обработчик запускает программку П - правильно думаю?
Посоветуйте хороший мануал или пример по реализации выше сказанного, СПАСИБО.

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 22.