Ребят, я по таким тонкостям не особо шарю, так что не судите строго. Помогите, пожалуйста.
1) Скачал Qt 4.7. Попробовал оформить приложение используя setStyle(new QGtkStyle). Компилятор сказал типа нету такого класса (QGtkStyle). Вообщем в итоге выяснилось, что готовенький Qt 4.7 поставляется собранным без опции -gtkstyle. На официальном сайте люди уже отписали что есть такая проблема, причем и сам Qt Creator выглядит далеко не по Gtk-шному. Теперь, собственно, вопрос: как мне сделать чтобы QGtkStyle заработал? Что-нибудь скачать, собрать, установить? Не хотелось бы пересобирать весь Qt, но если это единственный вариант, тогда есть вопрос номер 2.
2) Вот мой standalone Qt лежит в папке. Я захожу в подпапку qt, там запускаю ./configure. Где мне узнать список параметров, которые нужно прописать, чтобы Qt получился таким же, как и скачанный с официального сайта?
Далее, допустим я их узнал, добавил -gtkstyle. configure отработал. Дальше что? make all?
3) Есть такая штука в Убунте - gnome-applet-globalmenu. Выносит menubar приложения в панель Гнома (как в Маке). К сожалению, во всех Qt приложениях меню отказывается туда переноситься (остается в окне приложения, как в Windowsх). То же, кстати, касается и Firefox'а. Кто-нибудь нашел лекарство?
Заранее спасибо.