Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Создать локальную сеть между Windows XP, Windows 7 и Ubuntu 10.04 по Wi-Fi  (Прочитано 31138 раз)

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хах, оказывается я даже на ноутбуке Windows 7 не могу зайти в расшаренные файлы этого компьютера. Пишет ту же ошибку, нет доступа. Общий доступ "для всех" сделал изначально.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Такиеж косяки Win98SE--WinXP... оказалось проще поставить XP на Cyrix-188MHz... :2funny: :2funny: ;D ;D :D :D 8) 8) :coolsmiley: :coolsmiley: :o :o :idiot2: :idiot2: :'( :'(
 :-[ :-[
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Ребят, в первую очередь на 7-ке надо вообще отключить брандмауэр. Во вторую, в дополнительных параметрах общего доступа, отключить общий доступ с парольной защитой и включить сетевое обнаружение. Ну и систему билли состряпал. Мне проще было сделать сеть из 9 машин Ubuntu 8.04 без всяких самб. Далее, в хрюше надо в сетевом окружении нажать ссылку установить домашнюю или малую сеть. Там, ессно, включить общий доступ ко всему. После этого в маздаях нужно расшарить хоть одну папку. Ubuntu ковырять не надо вообще. Если самба есть, то Ubuntu увидит все шары. На убунте открыть каталог для общего доступа как уже писали, ПКМ.
С уважением, Юрий.

Гарри Кашпировский

• Гость
Ubuntu видит шары не из-за самбы - это сервер, она видит шары с помошью smbclient.

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Откинул ноутбук с Windows 7. Пытаюсь хотя бы настроить компьютер с Ubuntu (по wi-fi соединен с модемом), и ХРюшей (кабелем соединен с модемом). Хрюша видит компьютер с Ubuntu, пытаюсь зайти, он выдаёт ошибку!!!!!  "Нет доступа к \\.......... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору ресурса для получения соответствующих прав доступа". И ниже
НЕ НАЙДЕН СЕТЕВОЙ ПУТЬ. Хоть лопни.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так дай права всем и на всё через п.к.м., может не стоит чего там
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 21:18:46 от gregory5 »

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё нахрен повырубал, фаерволы. Везде все доступы открыл)(теперь тараканы в компе поумнеют, информация свободная появилась. Гг)
Выдаёт эту ошибку!!! Что нет у меня прав на этот ресурс, иди проси их у администратори и возращайся. Даже когда обновляю список на хрюше он пишет "нет прав для получения списка ресурсов и т.д.". Когда второй раз обновляю, то всё таки список получаю из ресурсов хрюши и ubuntu(в который я зайти не могу)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
XP сборка какая нибудь стоит?

Оффлайн Yason5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ура) Смог зайти с Ubuntu на хрюшу, всё видит и скачивает с огромной скоростью. Сейчас переустанавливаю Хрюшу(сборка была Game Edition) обрезаная. Может и поэтому Хрюша копризничает. Как что, сразу отпишусь)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2010, 19:21:31:
Итог моей работы=) 1-Desktop Windows XP 2-Desktop Windows XP 3-Desktop Ubuntu 10.04 4-Notebook Windows 7. Четыре компьютера как мы видим.
Никто не может зайти к друг другу (чужие компьютеры (ресурсы)) "ошибка прав доступа", кроме одного НО. Оказывается все могут зайти только на один компьютер брата(Windows XP). Получается он будет центральный! Все могут закинуть в его компьютер файлы и могут их взять... Так что для меня- это Победа!!!! (конечно не тот результат(я хотел заходить во все компьютеры)). Но и так сойдет. Какая разница, если нужные файлы крутятся на одном компьютере и ты их можешь взять или внести свой.

Всем за всё СПАСИБО!!!))) Дискуссия окончена...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 19:21:31 от Yason5 »

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
проверьте - там обрублен брандмауэр (и родной и антивирусный, и тот что в комплекте дров с материнкой может идти (вот я раз мучался... его тупо НЕ ВИДНО ниоткуда, управление по веб-интерфейсу, про который надо помнить :'( ))
Ещё там включена учетная запись "Гость" (в сборках она отключена очень часто, в 7-ке отключена по умолчанию)
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн vasil78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ура) Смог зайти с Ubuntu на хрюшу, всё видит и скачивает с огромной скоростью. Сейчас переустанавливаю Хрюшу(сборка была Game Edition) обрезаная. Может и поэтому Хрюша копризничает
Я тоже сталкивался с такой проблемой что в сборке Windows  Game Edition общий доступ отвратительно работает и в сети она компы часто видеть не желает. лучше всего в этом отношении оригинальная Windows. Последний раз тоже мучался с настройкой семерки. хрюши и локальной сети, одна из причин отсутствия доступа в ноуте семерки оказалась фаервол антивируса. который сам включался в режим"только интернета" после каждой перезагрузки и блокировал службы общего доступа.

А так обычно в висте и семерке сеть настраивается очень хорошо. Для общего доступа достаточно поставить "сеть предприятия", отключить доступ с паролем и расшарить нужные папки. Если после настроек нет доступа или компы в сеи не видятся то в висте и семерке  обычно бывает  достаточно разок перезагрузится.  С линуксом так же, надо не забывать после настройки перезапускать самбу.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.