Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Работа со звуком  (Прочитано 3846 раз)

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Работа со звуком
« Ответ #15 : 31 Августа 2010, 12:02:00 »
http://xiph.org/vorbis/doc/vorbisfile/example.html
можно найти доки, в папке с ихсодниками должны быть примеры
http://vorbis.org.ru/phpBB3/viewforum.php?f=12&sid=f1bd8569d299c1327c769353b4e376b0 вот этот сайт нашли уже (там перевод спецификации) ?
попробуйте написать пару простых примеров, тогда появятся более конкретные вопросы

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Августа 2010, 12:46:51 »
Блин, да как ты не поймёшь! Чтобы написать код под Java ME мало знать Java ME, нужно ещё знать, как работает декодер Vorbis! для этого я и хочу написать его сначала под Linux, дабы понять все тонкости. А чтобы написать декодер под Linux, нужно знать, как программировать звук под Linux.
Как ты не поймёшь, что ворбис это последовательность закодированных данных, которые нужно просто раскодировать по определённому алгоритму. На выходе ты получишь незакодированный массив данных. Звука тут нету вообще!

Для того, чтобы проверить правильно ли ты раскодировал тебе нужно конечно всё воспроизвести, но для того чтобы это сделать Yrror дал тебе всю необходимую информацию. Просто запиши содержимое раскодированного буфера данных в /dev/dsp. Тебе не нужно знать деталей звуковой подсистемы Linux так как ты не собираешься в итоге писать приложения для неё.

Оффлайн Ururu_2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Августа 2010, 16:06:25 »
http://vorbis.org.ru/phpBB3/viewforum.php?f=12&sid=f1bd8569d299c1327c769353b4e376b0 вот этот сайт нашли уже (там перевод спецификации) ?

нету там перевода. Чувак начал, перевёл 1 страницу и бросил. В этом-то и проблема, что ни спецификации, ни статей ни учебников на эту тему на русском нет. Остаётся переводить спецификацию с буржуйского и курить исходники.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Августа 2010, 16:17:56 »
нету там перевода. Чувак начал, перевёл 1 страницу и бросил. В этом-то и проблема, что ни спецификации, ни статей ни учебников на эту тему на русском нет. Остаётся переводить спецификацию с буржуйского и курить исходники.
да накладочка вышла, я не стал смотреть саму тему, просто ссылку сюда скинул, тогда на забугорном читать

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Августа 2010, 16:23:03 »
Документации на русском действительно очень и очень мало, так что подтягивай английский.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Августа 2010, 21:17:27 »
ShadowUser15, а читать случайную муру =)
посмотри что содержится в файле /dev/random =)
нее, random я знаю, есть допустим под оффтоп программа тестирования аудиотракта - вход и выход соединяются коротким проводом (такой когдато шел в комплекте с неспособными передавать по PCI звук тв тюнерами) и соответственно генерируются образцовые сигналы, то что на входе анализируется.
(Про осциллографы я молчу - или большая (сотря кто делает конечно) погрешность от защиты или паленая звуковуха)
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.