Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Одновременная работа с IGMP и TCP/IP  (Прочитано 2260 раз)

Оффлайн pvl_mksv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Одновременная работа с IGMP и TCP/IP
« : 01 Сентября 2010, 15:30:21 »
Доброе время суток, уважаемые гуру!
Имеется роутер+точка  доступа - ядро домашней сети. Поднимает PPoE до провайдера тоже он. роутер умеет заворачивать на указанный порт igmp-трафик минуя все что можно дабы не грузить свой процессор, не тормозить инет и невозбранно смотреть ипТВ. За роутером стоит ноут с вайфаем и езернетом. Хочу по езернету смотреть iptv, а по беспрводу соотв инет. На мой взгляд в системе для этого ничего прописывать не надо, маршрутизация там не нужна абсолютно. Прав ли я? Заранее спасибо.
hp omnibook xe4500, ubuntu 9.10
В Ubuntu - нуб, в поиске рылся, критику воспринимаю адекватно

Strangertlt

• Гость
Re: Одновременная работа с IGMP и TCP/IP
« Ответ #1 : 01 Сентября 2010, 16:35:40 »
А модель роутера и точки? В роутерах D-Link например в новых прошивках всё чаще появляется функция DualAccess и на pppoe и на pptp, собственно для этого и предназначена она. Дело в том что мультикасты (iptv) в сети гоняются на внутренних адресах, соответственно тебе нужно залить прошивку на роутер с дуал акцесом если такая имеется, прописать роут на видеосервер в своём роутере, чтобы запросы на видео шли во внутреннюю сеть а не ломились через тоннель (pppoe), и включить igmp. На точке если тебе не нужны мультикасты просто не включай igmp. Здесь ещё зависит какой igmp у тебя на роутере, если igmp-snooping то роутер будет перенаправлять мультикасты только порт компьютера который их запросил, если igmp-proxy то как только любой из компов в сети запросил видеотрафик роутер начнёт его отправлять на все интерфейсы, соответственно и на wi-fi повалит и тут уже ты бессилен с этим бороться. Это теория, что касается конкретной конфигурации то нужны модели железа.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.