Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После работы на windows не могу подключиться к сети.  (Прочитано 1130 раз)

Оффлайн eNew

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Суть проблемы в следующем : после нескольких часов работы в винде с использованием интернета, использовать интернет в ubuntu я уже не могу, т.к. не происходит соединения.

Интернет через wi fi точку, дистр. -  10.04.

Помогает тотальная перезагрузка точки с сбросом всех настроек, также помогает подождать пару часиков.

Если мне не изменяет память, в первый раз когда подобное произошло, я звонил провайдеру, где мне сообщили что была произведена блокировка по MAC адресу, возможно это как-то связано с проблемой.

Если нужны какие нибудь еще данные, готов уточнить. Буду признателен за помощь!

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
я звонил провайдеру, где мне сообщили что была произведена блокировка по MAC адресу, возможно это как-то связано с проблемой.

Ну так посмотрите на МАС-и под виндой и линуксом.
Под линуксом
ifconfig | grep HW
Под виндрй - свойства сетевого интерфейса - поддержка - подробности

Оффлайн atem32

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
мак адреса у винды и  у линя сделай)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Жесть. Всегда считал, что мак к железу привязан

P.S. Про то что сменить можно знаю.

Оффлайн eNew

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно попробовать
sudo gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf
там будет строчка
#send dhcp-client-identifier 1:00:26:18:DF:DA:03; убераешь решётку, а после 1: пишете свой MAC адрес

Посмотрел MAC адрес через ifconfig | grep HW, далее сделал, как вы посоветовали (с той лишь разницей, что wlan0, у меня wi fi :) ) . Вроде бы все решилось. Огромное спасибо!  Хотя мне канешн пока не дано понять, что я сотворил :).

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1:00:26:18:DF:DA:03 в таком виде Windows представляет мас
система при последнем входе присвоила Вам мак адрес винды, а он отличается на 1:

Почитайте теорию чуток, чтобы не выглядеть дураком.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
что мол дедушка виндус не голый мак шлёт как линус ваш
В отличии от венды это поле вообще не шлётся, незачем. Вот только какие-то сервера для венды по нему почему-то привязывают клиентов. Вообще очень глупо опираться на идентификацию по отдельному не защищённому полю dhcp-client-identifier с мак адресом, когда мак адрес уже есть в кадре ethernet... Windows-way в общем...

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После работы на windows не могу подключиться к сk
« Ответ #7 : 01 Сентября 2010, 14:41:21 »
Знаете, мне как то без разницы, у кого там машина длиннее и вся жизнь ушла в жеу, винить никого не собираюсь.. При виде цитаты не соответствующей действительности считаю долгом объяснить реальное положение дел, а то кто прочтёт и потом не дай бог залипнет у него это в голове и будет он далее горе-мануалы строчить...

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sea, Вам я гляжу сегодня прекрасный денёк выдался пофлудить. Отвечу: я в отличии Вашей персоны не занимаюсь распространением неподтверждённой фактами информации. Данные относительно платформы были собраны чисто статистически, основываясь на описании проблем пользователей данного форума, отсюда и данная нечёткая формулировка, и уж тем более не претендующая на занесение в какие-либо руководства.

Если есть чего по технической стороне вопроса, милости просим, обсудим, остальное Ваше словоблудие нам совершенно не интересно.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Сентября 2010, 15:21:41:
закрывайте тему
+1

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да ничего страшного, главное что в итоге под общим знаменателем получается взаимопонимание ;)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.