Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Простой локальный прозрачный прокси сервер  (Прочитано 123372 раз)

Оффлайн flyxman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Облазил много форумов, но решения моей задачи нигде так и не нашел. Поэтому решил спросить тут.
В организации интернет раздается с помощью прокси сервера squid с авторизацией по логину и паролю. Я хочу у себя на рабочем месте организовать простой локальный прозрачный прокси сервер, чтобы приложения (локальные) которые хотели бы выйти в интернет даже не догадывались о том, что интернет идёт через прокси. Я вот что думаю, может можно поднять простой прокси сервер типа polipo локально и с помощью iptables локально перенаправлять запросы от приложений на уже авторизовавщийся прокси polipo (127.0.0.1:8080). Нужно организовать работоспособность протоколов http, ftp и icq, а в дальнейшем, (если получится организовать эти протоколы) pop3 и smtp протоколы.
Я поднял прокси polipo 127.0.0.1:8080, а теперь загвоздка в том, как перенаправить запросы от интернет приложений на этот прокси. Покопался в интернете прочёл основы iptables, но всё равно не получается.
Я пробовал (для http протокола):
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 127.0.0.1:8080
не получилось
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8080
тоже не получилось.
Подскажите пожалуйста я вообще в правильном направлении двигаюсь? или вообще эти дела не так делаются?
Заранее благодарен.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вторая попытка была в правильном направлении.
Думаю, проблема в прокси. Он должен слушать все адреса, не только 127.0.0.1.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн flyxman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может для этого и нужен squid прокси с прозрачным портом? и я имел ввиду не
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8080
а
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8080
Ведь запросы от интернет приложений должны перенаправляться на порт 8080.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для этого нужен прокси, умеющий прозрачный режим.
Будет это сквид, 3proxy или что-то другое - никого не колышет.

PRErouting.
Читать http://www.docum.org/docum.org/kptd/ до посинения.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

• Гость
В организации интернет раздается с помощью прокси сервера squid с авторизацией по логину и паролю.
Я хочу у себя на рабочем месте организовать простой локальный прозрачный прокси сервер
Мне кажеся, автору нужно смотреть в сторону каскадного прокси.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В организации интернет раздается с помощью прокси сервера squid с авторизацией по логину и паролю.
Я хочу у себя на рабочем месте организовать простой локальный прозрачный прокси сервер
Мне кажеся, автору нужно смотреть в сторону каскадного прокси.

Сквид и 3proxy оба умеют парентинг.

Оффлайн flyxman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
тогда я у себя на своём рабочем месте 3proxy заведу, он вроде как по меньше squid. Только вот вопрос, мне нужно делать редирект только исходящих запросов? Входящие придут туда куда им надо? или всё же они тоже должны были редирект?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2010, 06:47:32:
Для этого нужен прокси, умеющий прозрачный режим.
Будет это сквид, 3proxy или что-то другое - никого не колышет.

PRErouting.
Читать http://www.docum.org/docum.org/kptd/ до посинения.

Почему PREriuting? Ведь запрос не должен уходить в локальную сеть и входить в мой прокси сервер. Запрос должен посылаться сразу на мой локальный прокси сервер, то есть либо таблицами OUTPUT либо POSTrouting. Или я неправ?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 06:47:32 от flyxman »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Неправ. Ответ я уже давал (вы даже его процитировали).
Ключевое слово - Routing Decision.

Попробуйте сами, возьмите гипотетический пакет с адресом lleo.aha.ru port 80 и прогоните по карте так, чтобы он прошел через локальный прозрачный проксик.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 20:47:32 от AnrDaemon »

Оффлайн karpitsky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Простой локальный прозрачный прокси сервер
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 02:34:43 »
сегодня решил сделать такое же ( 3proxy на порту 3128 ), для локальных программ необходимо:

iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 80  -j REDIRECT --to-ports 3128
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 443  -j REDIRECT --to-ports 3128

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 03:22:47 »
В результате у вас трафик замкнётся на локальном проксике и наружу никогда не выйдет.

Оффлайн protector

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентября 2010, 06:48:49 »
Делал по этой инструкции http://am03.ru/?p=251
Думаю Вам она тоже поможет.

Оффлайн karpitsky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентября 2010, 19:27:23 »
В результате у вас трафик замкнётся на локальном проксике и наружу никогда не выйдет.
а почему он должен замкнутся на локально проксике, если этот локальный прокси дальше коннектится к проксе с авторизацией, висящей не на 80 порту

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Сентября 2010, 02:11:51 »
а почему он должен замкнутся на локально проксике, если этот локальный прокси дальше коннектится к проксе с авторизацией, висящей не на 80 порту

Этого у вас в сообщении не было.

Оффлайн karpitsky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентября 2010, 02:22:15 »

Этого у вас в сообщении не было.

я написал "сделать такое же", в исходном сообщении:

В организации интернет раздается с помощью прокси сервера squid с авторизацией по логину и паролю. Я хочу у себя на рабочем месте организовать простой локальный прозрачный прокси сервер, чтобы приложения (локальные) которые хотели бы выйти в интернет даже не догадывались о том, что интернет идёт через прокси. Я вот что думаю, может можно поднять простой прокси сервер типа polipo локально и с помощью iptables локально перенаправлять запросы от приложений на уже авторизовавщийся прокси polipo (127.0.0.1:8080)

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 24.