Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с подключением к vpn в ubuntu 10.04  (Прочитано 2009 раз)

Оффлайн nikagra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с подключением к vpn в ubuntu 10.04
« : 05 Сентября 2010, 15:45:45 »
Сразу прошу прощения, за то что поднимаю уже не раз обсуждавшуюся тему, но все ответы, которые мне удалось найти (forum.ubuntu.ru, ubuntologia.ru/vpn, ubuntu.ru) или не решили проблемы, или просто мне не подходят.

Собственно проблема. Мой друг заинтересовался, причем весьма заинтересовался, ОС Ubuntu и попросил ему ее установить. Проблемы выявились при попытке создать vpn-соединие для подключения к интернету (Беларусь, Брест, Elnet). По понятным причинам я не хочу сносить NM (вскоре уеду на учебу, а значит заставлять новичка возиться с консолью не хочу). В системе создано подключение (напр. как описано тут ubuntologia.ru/vpn), однако оно не активно. Скриншоты созданного соединения тут:
http://picasaweb.google.com/118040880681116215219/Temporary?authkey=Gv1sRgCK_70bGl9fa1Ww&feat=directlink
Пакеты pptp-linux и network-manager-pptp в lucid установлены по умолчанию, однако я на всякий случай их переустановил.
Случайно обнаружил, что созданное подключение становится активным, когда уже есть активное соединение с интернетом, например, при помощи мобильного телефона. Это помогло мне получить логи, которые приведены ниже:
daemon.log
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Буду очень благодарен всем, кто откликнется и подскажет, в чем может быть проблема и как заставить заработать интернет.
Ubuntu 10.10

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением к vpn в ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 05 Сентября 2010, 15:55:26 »
"ifconfig -a" и "route -n" в студию.
По картинке, если честно не понял, что там с eth0

P.S. Да и некоторые галочки в свойствах соединения vpn отличаются от инструкцииююю

Оффлайн nikagra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2010, 16:07:41 »
"ifconfig -a" и "route -n" в студию.
Будет позже

С галочками на самом деле запарка, потому что в техподдержке провайдера сказали, что не используют шифрование, а аутентификация по mschap, однако после закрытия окна дополнительных настроек все галочки снова сбрасываются :idiot2:
Ubuntu 10.10

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2010, 18:14:57 »
Судя по wired network disconnected на скрине, у тебя не поднято проводное соединение. А vpn типа pptp поднимается поверх существуещего tcp/ip соединения. Такчто настрой сначала проводное соединение.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2010, 18:21:53 »
По понятным причинам я не хочу сносить NM (вскоре уеду на учебу, а значит заставлять новичка возиться с консолью не хочу).
А я таки снёс. Давно, а сегодня он с обновлениями опять поставился и вырубил интернет. После пятиминутки ненависти и apt-get remove создал в if-up.d сверхкомпактный скрипт pon и счастлив.

В анамнезе мама. Полёт нормальный.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 24.