Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Программирование в internet. С чего начать?  (Прочитано 1187 раз)

Оффлайн alla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем! У меня вопрос по поводу программирования. Поставила перед собой задачу написать на с++ что-то вроде автопостера в блоги а в идеале и какой-нибудь НЕсерверный дорген с gui. Решила капать в сторону qt4, т.к. есть опыт написания прикладных программ на голом с++. Приобрела новую книгу Макса Шлее "QT 4.5  Профессиональное программирование на с++" третье издание. Пролистала и не нашла ничего по тем же сокетам :( (может быть плохо искала?).
Вот теперь не хочу ничего покупать наобум, поэтому решила обратиться к вам, программисам на Ubuntu. Подсажите пожалуйста, с какой книги мне начать программировать в веб на с++(желательно всеж qt4 - хочу и для винды делать, чтоб код не править постояно) Или может быть если не книга, то какой-нибудь интернет-ресурс?

Спасибо! :)

ps: информация нужна на русском языке, знаю что все нормальные источники сейчас на английском, но я в школе учила немецкий, а начинать сейчас заниматься английским не могу - возраст уже не тот :)

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Программирование в internet. С чего начать?
« Ответ #1 : 08 Сентября 2010, 13:46:05 »
Информация по сокетам есть в официальной документации по Qt. Существует проект по синхронному переводу оной на русский http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/ но там далеко не всё переведено, они не успевают синхронно переводить с выходами новых версий. Я заглянул в доки по QTcpSocket но они к сожалению не переведены. С другой стороны для твоей задачи нужен класс QNetworkAccessManager http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/qnetworkaccessmanager.html его документация вроде на русском.

Оффлайн alla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2010, 13:50:40 »
Спасибо большое, буду разбираться.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Сентября 2010, 14:20:47 »
возраст уже не тот
Возраст - не проблема, тем более если программируете. Слов-то надо знать не более 1000. Грамматика простая. И в английском 40% немецких слов. А в ВУЗе не учились?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн alla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Сентября 2010, 15:14:33 »
не училась, замуж вышла, потом по книжкам начала программировать. сейчас вот интернет появился, полегче стало с информацией

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Сентября 2010, 16:55:22 »
В плане изучения Qt могу предложить интересный вариант. Я тут в соседней теме агитирую вступить в секту присоединиться к одному моему проекту. Там есть задачи которые может выполнить новичёк в Qt и научиться при этом некоторым полезным вещам:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=112479.msg836609#msg836609

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.