Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Непонятный глюк с автомонтированием сетевого диска  (Прочитано 1112 раз)

Оффлайн bill-gates

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет, я долго думал, и решил поюзать вашу Ubuntu, уж больно моя форточка дырявая.  :(
Задача, автоматически монтировать сетевой диск при старте системы. Только чтобы он не сразу монтировался, а самому монтировать, вообщем noauto
Именно с этим параметром у меня проблемы.
Делал все по понятиям, прочел мануалы))
вот мой fstab
//192.168.0.104/ШАРА /home/skamer/Mama cifs noauto,user,guest,uid=1000,iocharset=utf8 0 0
Диск появляется, но не монтируется при нажатии, пишет Неудалось подключить Mama
но! если заменить noauto на auto
//192.168.0.104/ШАРА /home/skamer/Mama cifs auto,users,guest,uid=1000,iocharset=utf8 0 0
то диск монтируется без проблем, права на запись есть, вобщем то что нужно, но блин мне нужно noauto
Пробовал играться с параметрами, ничего не помогло, может это глюк? или я что то не так делаю? просто по логике, должно работать. ведь параметр noauto означает просто что я сам нажму кнопку монтирования, а не система смонтирует, остальные параметры ведь вполне работоспособны.
Буду рад за любую помощь в ситуации  :D

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При user,noauto надо дополнительно писать
mount /home/skamer/Mama
для монтирования диска, когда он нужен.
Можешь оставить "user,auto", тогда если диск не будет подцеплен при старте или отвалится во время работы, можно будет его вернуть не поднимая привилегий.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bill-gates

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо биг за совет.  всетаки воспользовался первым вариантом, при втором, при загрузке системы автоматом монтируется диск, а это как раз мне не надо.
Создал .sh  шелл или хз как это называется, и сделал красивый ярлычок на раб столе, типа присоединение диска. Вроде все хорошо пашет. впринципе меня устроило.
Вопрос впринципе закрыт

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.