Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Треск при начале и конце воспроизведение звука (11.10х64) Creative Audigy  (Прочитано 4512 раз)

Оффлайн bliz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, проблема со звуком. Драйвер C106

При начале воспроизведения звуков происходит небольшой треск. Наблюдается он при смене песни, при уведомлениях в различных программах (скайп, pingin)
(Видеокарта ATI драйвера с их сайта взяты)

Как можно решить данную проблему? В данный момент работает обе звуковые карты встроенная и внешняя.

Оффлайн bliz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очевидно, это что-то слишком специфичное  :coolsmiley:

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
bliz, я уже настолько привык к этому треску, что уже его не замечаю .:)
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
А не судьба отключить одну какую-нибудь, не уж-то не видно, что они конфликтуют друг с другом!?!? :coolsmiley:
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у меня одна звуковуха, а треск все равно раздается. Скайп и vlc трещат.

Оффлайн pascal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подтверждаю, ноутбук Aser 5733Z. Такая же проблема, крехтит даже когда комп только только начал загружаться, ну и периодически.Вначале хитро сделал, просто отключил звук системных уведомлений. но дефект все равно сохранился( Прошу помощи!

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2012, 20:29:25:
Полазил по форуму, вот что нашел https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=179014.0 но тут так и не решили проблемму!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 20:29:25 от pascal »

Оффлайн bliz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновился до 12.04... проблема исчезла  :coolsmiley:
Но вначале вообще звук не выдавала карточка креатив, только наушники со встроенной карты.

Долго мучался переустанавливался pulse, смотрел настройки.
Оказалось все гораздо проще. Установил gnome-alsamixer, а там убрал галку с IEC958 во вкладке c106

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04 на AOD257.
Уже писал)
Возможны некоторые слабые щелчки в момент начала воспроизведения звука при включенном режиме «без звука». Вероятно, это не проблема нетбука. Почти не слышно, но бывает.

Оффлайн bliz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно помогла и не Ubuntu 12.04, а более серьезное решение - обновление материнской платы, качественный блок питания и процессор :)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, от этого тоже многое зависит.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ilnur_m

• Гость
Pulse уже давно не использую. Но когда был, исправлял вот по этому рецепту

Оффлайн count0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аналогичная проблема. Audigy SE. Сначала не замечал даже, а вот сегодня обратил внимание. При завершении трека особенно заметно. Вырубается зараза она, причем моментально. И плеером с пустым треком не решить, реагирует на уровень сигнала. Я вот думаю, это особенность железа звуковухи (она такая типа умная и энергосберегающая), модуля драйвера alsa (тогда есть шанс пересобрать его "поправленным"), или ядра ОС (тогда может есть параметр, которым можно вырубить такое поведение, или вообще всё энергосбережение). Я даже готов в качестве эксперимента отрубить весь acpi, если это поможет.
Pulseaudio нет давно, системных звуков нет (использую lxde). Linux *** 3.0.0-21-generic #35-Ubuntu SMP, aplay: version 1.0.24.2.

-----------------------------

Обновился до 12.04.2, ядро 3.2.0-37-generic, не помогло :( И при обновлении без спроса установился Pulseaudio, через него так же плохо играет.

Поставил jack, через него всё ок. Только вот незадача: он сам не стартует, монопольно забирает себе звуковуху, и flash браузерный я ума не приложу, как в него "заправить". А это онлайн-фильмы и сериалы, звук в которых и щелкает больше всего...

Попробовал подружить jack и pulseaudio - не получилось, звуковуху не делят.
Снес пульс, поставил OSS4. Не встала до конца, не смогла скомпилить ядерный модуль, что-то лежит в заголовках ядра не на своем месте. Забил, удалил oss.

Нашел советы гентушников по правке исходников модуля алсы ca0106. Буду копать в этом направлении...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 03:07:05 от count0 »

Оффлайн count0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал пересобирать модуль ca0106 по советам - реакции 0.
От нечего делать решил поиграться с миксером, и о чудо, решение найдено  :D

Включите каналы CAPTURE и Phone на макс, это создаст "пустой поток", и звуковуха вырубаться не будет. Я их выключал заодно с Line In и Mic, т.к. из них лез паразитный шум, писк такой, когда окна двигаешь.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.