Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: что-то поломал. знать бы что.  (Прочитано 719 раз)

Оффлайн Kozak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
что-то поломал. знать бы что.
« : 20 Сентября 2010, 03:19:36 »
ситуация и простая и глупая. решил я однажды, что слишком много програм было установлено за все время експлуатации оси и большинство из них срамусорило в /home. лишние пакеты  я почистил и решил взятся за хомяк командой
эрэм эрэф /home/user/.*забекапив перед єтим папки виртуалбокса и скайпа (более ничего ценного для меня там не было, все настройки стандартные, разве что тема. єто не щитая тех, что в /etc. но /etc  я не трогал).
после ребута, который бывает ОЧЕНЬ не часто, как для десктопа, оказалось,что я погарячился. система запросила обновлений, что я и сделал. после єтого хард стал частенько гудеть. плюс ко всему не могу добавить пользователя (юзер то создаетсья, но его домашняя папка пуста и не запускается наутилус. прав, говорит, мало. chmod 777 на папку нового юзера не помогает). и потребление памяти возросло. иксы предлагают екран логина и в tty8 и в tty9, что не есть нормально.
откатился на бекап, которий делал через
tar cvzpf /media/a1464c39-895f-4f0c-a7ef-9bda02efd4ae/backup.tar.gz / --exclude=/home --exclude=/media --exclude=/mnt --exclude=/proc --exclude=/sys --exclude=/tmp --exclude=/var/cache/apt --exclude=/lost+found  --exclude=/dev/shm
не помогло.
чем ето все можно исправить?

Оффлайн MrRocky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: что-то поломал. знать бы что.
« Ответ #1 : 20 Сентября 2010, 06:02:12 »
Проще переустановить, тем более ты уже практически всё снес, ничего не потеряешь...
Ubuntu 10.10 Desktop 64-bit
HP G62 (Intel Core i3 2.27ГГц, 3Гб DDR3, ATI Radeon HD5470 512Мб, 250Гб HDD)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентября 2010, 07:25:20 »
Помочь ни чем не могу, но лично для себя хочу уточнить, ты что вытер весь home ? Мне это нужно знать, что бы самому не напортачить :)

Оффлайн __v1tos

• Участник
  • *
  • Ubuntuu 10.10 x86-64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября 2010, 08:14:28 »
Ну когда я свой /home/ переносил на другой раздел у меня никогда не было проблем. Даже если я удалил папку пользователя, то папки (и файлы) снова появлялись в вновом коталоге пользователя и ни каких катострофических последтвий не было (система как бы стартовала с новым пользователем после усатновки). Может вы еще что удалили?
AMD Phenom II 945, GA-MA790GPT-UD3H (HD 3300), 5 GiB ram

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.