Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: люди памагите!!!!  (Прочитано 675 раз)

Оффлайн macis01

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
люди памагите!!!!
« : 28 Сентября 2010, 01:11:49 »
задача, есть два бука: 1)ubuntu 10.4      2) win7 подключен adsl инет.   вопрос: как по wi-fi подключится к инету с первого бука ко второму по ad hoc?? знаю тема не новая облазил весь ваш форум нет тут ничего конкретного одни умники погугли погугли...или вы что сами не знаете? кто в курсе помогите с меня пиво и шоколадки)) а вот еше оба компа с новыми ос ниче не настраивал ниче не мутил с ними вобше,после того как сегодня последний раз убил обоих и переустановил __))

Оффлайн hellsman

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: люди памагите!!!!
« Ответ #1 : 28 Сентября 2010, 09:05:01 »
1. На Win7 делаешь подключение AD-Host (Пуск-Панель управления-Центр управления сетями и общим доступом, добавить беспроводное подлкючение)
2. Подключаешь ADSL к компу с Win7
3. Расшариваешь подключение с "Подключение по локальной сети" на "Беспроводное подключение" (по "Подключение по локальной сети" ПКМ (правой кнопкой мыши), Свойства, Дополнительно, Разрешить общий доступ к Интернет
4. Если на Ubuntu работает WiFi нормально и дрова пашут из коробки (в чем сомневаюсь), то в NetworkManager находишь свою сеть и подключаешься к ней. После получения IP адреса инет будет на втором ноуте.
4.1 Если не пашет WiFi на убунте, то ищи кто производитель (sudo lspci | grep WLAN) и ставь соответствующие дрова, если у тебя Broadcom, то тебе СЮДА
В общем то, а если чесно.....то все правильно писали - гугли по форуму и внимательно читай, все можно найти, тем более это!

Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентября 2010, 09:06:41:
И создавай темы с правильными названиями, правила для всех общие https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46054.0
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 09:06:41 от hellsman »

Оффлайн tigra122

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: люди памагите!!!!
« Ответ #2 : 28 Сентября 2010, 13:30:29 »
задача, есть два бука: 1)ubuntu 10.4      2) win7 подключен adsl инет.   вопрос: как по wi-fi подключится к инету с первого бука ко второму по ad hoc?? знаю тема не новая облазил весь ваш форум нет тут ничего конкретного одни умники погугли погугли...или вы что сами не знаете? кто в курсе помогите с меня пиво и шоколадки)) а вот еше оба компа с новыми ос ниче не настраивал ниче не мутил с ними вобше,после того как сегодня последний раз убил обоих и переустановил __))
Всем привет,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а по теме в поиске здесь на сайте задайте пожалуйста  "WiFi" и увидете сами скольким уже помогли!!!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 13:32:00 от tigra122 »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.